第A01版:要闻
   第A02版:大城速览
   第A03版:今日关注
   第A04版:晨语
   第A05版:晨思
   第A06版:要闻时事
   第A07版:要闻时事
   第A08版:都市新闻
   第A09版:都市新闻
   第A10版:都市新闻
   第A11版:读者活动
   第A12版:社会新闻
   第A13版:社会新闻
   第A14版:社会新闻
   第A15版:社会新闻
   第A16版:特别报道
   第A18版:社会新闻
   第A19版:区县民生
   第A20版:国内新闻
   第A21版:国内新闻
   第A22版:国内新闻
   第A23版:国际新闻
   第A24版:国际新闻
   第A25版:国际新闻
   第A26版:体育新闻
   第A27版:体育新闻
   第A28版:体育新闻
   第A29版:体育新闻
   第A30版:文娱新闻
   第A31版:文娱新闻
   第A32版:读者拍客
   第B01版:经济新闻
   第B02版:经济新闻
   第B03版:经济新闻
   第B04版:经济新闻
   第B05版:经济新闻
   第B06版:证券投资
   第B07版:证券投资
   第B08版:证券投资
   第C01版:文化早茶
   第C02版:文化头牌
   第C03版:全媒体·视讯
   第C04版:全媒体·看台
   第C06版:全媒体·网文
   第C07版:副刊·连载
   第C08版:今晨播报
第A08版: 都市新闻  上一版   下一版
    标题目录
地铁16号线拟2017年底通车
农家乐 网络旅游应有准入标准
跨国企业下月扎堆“尝鲜”会都
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
  2014年11月26日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
地铁16号线拟2017年底通车

  第18届京港洽谈会开幕 地铁16号线等项目将签约 

  晨报讯(记者 刘映花)作为京港经济合作的重要平台,第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会昨日上午在北京开幕。北京晨报记者了解到,本届京港洽谈会将加强京港两地在“高精尖”经济和产业领域的投资贸易合作,瞄准首都城市战略定位,吸引香港投资项目。包括北京地铁16号线特许经营项目在内的众多投资项目,将在会上签约。

  京港两地在基础设施领域合作成果丰硕。继北京地铁4号线、14号线后,北京地铁16号线将成为又一个在京港会现场签约的京港轨道交通合作项目。签约金额150亿元人民币。

  北京市投资促进局提供的签约项目介绍显示,地铁16号线是北京市轨道交通线网规划中的中心城区南北向骨干线路,全长约50公里,项目已于2013年3月开工建设,计划于2017年年底全线建成通车。

  16号线项目总投资为474亿元,其中拟通过特许经营模式(PPP)引入京港地铁公司投资150亿元,负责包括车辆、通信、信号、供电、设备监控、自动售票等系统及车辆段、停车场中的机电设备等建设内容。

  除了基础设施领域,京港会还将推动两地医疗机构强强联合,促进两地医疗管理水平等。记者获悉,在本届京港会的现场签约项目中,中国最大的民营医院集团凤凰医疗集团将与香港UMP医务保健集团投资设立一个家庭医学全科诊所项目,为国内中高端客户提供全科诊疗、体检、儿科、牙科、眼科等医疗服务。

  香港是北京最重要的贸易伙伴之一。今年1至9月,两地贸易额51.2亿美元。从投资方面,今年1至9月,香港在京新设企业505个;实际利用外资48.1亿美元,增长55.4%。同时,香港是北京企业在境外投资最多的地区。今年1至9月,北京在香港直接投资额达15.1亿美元,同比增长103.02%。截至今年9月,北京在香港累计直接投资额41.51亿美元,占北京全部境外直接投资的24.64%。

  ■晨报资料

  据《北京日报》报道,2013年4月,市规划委公布地铁16号线新版规划设计方案。根据方案,地铁16号线北端起自海淀区北清路永丰,南端终点设于丰台区宛平城。线路途经海淀、西城和丰台三个行政区。全线共设24座车站。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved