第A01版:要闻
   第A02版:北京新闻
   第A03版:北京新闻
   第A04版:北京新闻
   第A05版:北京新闻
   第A06版:国内新闻
   第A07版:国际新闻
   第A08版:国际新闻
   第A09版:体育新闻
   第A10版:体育新闻
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:文娱新闻
   第A13版:咱爸咱妈
   第A14版:会客厅
   第A15版:慢阅读
   第A16版:今晨播报
第A02版: 北京新闻  上一版   下一版
    标题目录
老字号就餐高峰排出300多号
七天918万人次游京城
百家博物馆迎客近146万人次
大年初五公园游人最多
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2016年2月14日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
大年初五公园游人最多

   市属公园七天迎客225万同比增11%  

  北京晨报讯(首席记者 崔红)北京市公园管理中心发布,春节七天假期,市属11家公园和国家园林博物馆累计待客225万人次,同比增长11%,创历年春节假期游人数新高。其中,大年初五游客量达41.2万人次,刷新单日新高。

  年初三至年初五,连续三天保持40万人次上下的高位;同时,年初二接待游客36万人次,比预期多16万人次,最出乎意料。数据显示,最高“实时在园人数”也出现在大年初二,当日14时游客数量达10.6万人次。在北京有大年初二“回娘家”的习惯。分析认为,中午“接女婿,下午逛公园”带火当天游园热。

  外地、外国游客今年增幅比较大。从初二至初六,每天早上9点至下午4点,主要旅游目的地和景区景点游人如织。上午颐和园、动物园游客集中,下午北海、中山、景山公园游人多,天坛公园全天热度高。

  相比往年春节游园,今年公园游客量更“均摊”,“热门”公园热力不减、“冷门”公园游客上升。对比去年七天假期,中山公园游客量增幅58%,北海公园游客量增幅34%,景山、动物园、陶然亭、玉渊潭公园等增幅在10%上下。

  据悉,市属公园多项新春文化活动将持续到正月十五,包括,迎春祈福类:香山公园迎春祈福会;景山公园“春·纳福”活动;紫竹院公园“福荫紫竹·五福临门”。花卉贺岁类:北京植物园展览温室洋兰展、2号生产温室球根花卉展、盆景园梅花腊梅盆景展;中山公园唐花坞精品花卉展、蕙芳园名人名兰展。雪地运动类:陶然亭公园冰雪嘉年华、玉渊潭公园冰雪季。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved