第A01版:要闻
   第A02版:说闻解字
   第A03版:今日关注
   第A04版:要闻时事
   第A05版:北京新闻
   第A06版:北京新闻
   第A07版:北京新闻
   第A08版:北京新闻
   第A09版:北京新闻
   第A10版:北京新闻
   第A11版:北京新闻
   第A12版:特别报道
   第A14版:北京新闻
   第A15版:国内新闻
   第A16版:国内新闻
   第A17版:国际新闻
   第A18版:国际新闻
   第A19版:国际新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:今晨播报
   第A24版:读者拍客
   第B01版:经济新闻
   第B02版:经济新闻
   第B03版:经济新闻
   第B04版:证券投资
   第B05版:健康周刊
   第B06版:关注
   第B07版:健康
   第B08版:中医
   第C01版:文化早茶
   第C02版:文娱界
   第C03版:文娱界
   第C04版:演艺街
   第C06版:慢阅读
   第C07版:晨思
   第C08版:晨语
第C02版: 文娱界  上一版   下一版
    标题目录
聆听经典合唱 体验歌剧魅力
著名艺术家孙滋溪去世
克里斯·霍顿带孩子“玩绘本”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2016年6月1日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
克里斯·霍顿带孩子“玩绘本”

  轻松氛围中进行故事交流  

  北京晨报讯(记者 刘婷)昨天,出生于爱尔兰的绘本画家克里斯·霍顿来到北京,将北京作为继上海、太原、杭州和深圳之后的中国之行最后一站,在缤纷剧场与众多小朋友在轻松有趣的互动氛围中交流他绘本中的故事。该活动同时是书香中国·北京阅读季的活动之一。在接受北京晨报记者采访时霍顿表示,让小朋友真正融入到绘本中是创作中非常重要的一点,而面对众多童书,选书时家长同时喜欢这本书也是非常重要的。

  昨天的现场,小朋友们和霍顿一起上台模仿绘本中可爱的动物形象,霍顿带着他绘本中的人物玩偶来到台下,与小朋友进行绘本情节中的互动。孩子们非常快乐,并且一直对故事感兴趣。他曾经在香港的学校做过英语老师,在接受北京晨报记者采访时说道,孩子们如果对故事不感兴趣,在台上讲是很难的,正是老师的经历使他了解了什么才能真正吸引孩子,不能只是这一页讲什么,那一页讲什么让孩子被动接受,而是要使故事有这样的效果:讲到这一页时,孩子们非常期待下一页在讲的是什么。而要做到这一点,简洁、精妙、有趣是非常重要的。

  作为一名年轻的绘本画家,天马行空的想象力和无所羁绊的创作力赋予他的绘本作品以独特魅力。《嘘,我们有个计划!》这本为中国读者所喜爱的作品在2015年就一举获得陈伯吹国际儿童文学年度图书(绘本)奖,《小小迷路了》和《别这样,小乖!》这两本获得多项国际大奖的绘本目前也已经由北京启发文化引进出版,最新力作《大家晚安》也将在6月份与中国读者见面。除了绘本创作者的身份,霍顿还从事过很多工作,除了老师,还包括自由插画家、设计师、公平贸易推广人等,在他看来,这每一份工作都是可以彼此参照与相互助力的,因为它们最终都会交汇到绘本创作这个点上。他致力于推动公平贸易,将自己创作的绘本故事融入到公平贸易的项目中,做一些相关的玩具出售。多样的生活体验渗入到他的绘本作品中,并将一种特立独行的幽默贯穿其间。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved