第A01版:要闻
   第A02版:说闻解字
   第A03版:今日关注
   第A04版:要闻时事
   第A05版:北京新闻
   第A06版:北京新闻
   第A07版:北京新闻
   第A08版:广告
   第A09版:北京新闻
   第A10版:专题
   第A11版:北京新闻
   第A12版:北京新闻
   第A13版:北京新闻
   第A14版:北京新闻
   第A15版:国内新闻
   第A16版:国内新闻
   第A17版:国内新闻
   第A18版:国际新闻
   第A19版:国际新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:今晨播报
   第A24版:读者拍客
   第B01版:经济新闻
   第B02版:经济新闻
   第B03版:经济新闻
   第B04版:证券投资
   第B05版:健康周刊
   第B06版:关注
   第B07版:健康
   第B08版:口腔
   第C01版:文化早茶
   第C02版:文娱界
   第C03版:星现场
   第C04版:演艺街
   第C06版:慢阅读
   第C07版:晨思
   第C08版:晨语
第A09版: 北京新闻  上一版   下一版
    标题目录
城六区上班族 四成职住分离
“十三五”拟推垃圾强制分类
16号线9站名今起征意见
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2016年9月14日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
16号线9站名今起征意见

  北京晨报讯(记者 张璐)北京晨报记者昨日从市规划国土委获悉,16号线(北安河-西苑段)将于今年年底开通运营,沿线10座车站中,9座车站的命名方案今起为期一周将在市规划国土委网站上征集意见。9座车站待命名预案依次为北安河站、温阳路站、稻香湖路站、屯佃站、永丰站、永丰南站、西北旺站、马连洼站、农大南路站。

  16号线(北安河-西苑段)北起海淀区北安河沿北清路向东,至永丰路,再沿永丰路、圆明园西路向南至已开通的4号线西苑站,实现换乘。线路全部为地下线路,全长约20公里,共设车站10座。其中9座车站需命名,另1座车站“西苑站”已随4号线命名,不在本次命名范围之内。

  ■16号线(北安河-西苑段)9站名情况

  1、北安河站:位于京密引水渠、西六环与北清路的相交路口西北侧,因位于北安河地区得名。

  2、温阳路站:位于温阳路与北清路相交路口,因与线路垂直交叉的主干路温阳路得名。

  3、稻香湖路站:位于稻香湖路与北清路相交路口,因与线路垂直交叉的主干路稻香湖路得名。

  4、屯佃站:位于上庄路与北清路相交路口西北侧,因位于屯佃村东北侧得名。

  5、永丰站:位于永翔北路、永盛北路与北清路相交路口之间,因位于永丰地区核心区得名。

  6、永丰南站:位于丰滢西路与永丰路相交路口以南,因位于永丰地区南部得名。

  7、西北旺站:位于德政路、后厂村路与永丰路相交路口,因位于西北旺地区得名。

  8、马连洼站:位于马连洼北路与永丰路、圆明园西路相交路口,因位于马连洼地区得名。

  9、农大南路站:位于农大南路与圆明园西路相交路口,因与线路垂直交叉的农大南路得名。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved