第A01版:要闻
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京新闻
   第A04版:北京新闻
   第A05版:北京新闻
   第A06版:北京新闻
   第A07版:北京新闻
   第A08版:神舟飞天·现场
   第A09版:神舟飞天·揭秘
   第A10版:国际新闻
   第A11版:体育新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:文娱新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:报刊亭
   第A16版:今晨播报
   第A17版:人文悦读
   第A18版:人文悦读
   第A19版:人文悦读
   第A20版:人文悦读
   第A21版:人文悦读
   第A22版:人文悦读
   第A23版:人文悦读
   第A24版:慢阅读
第A14版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
《中国好歌曲》停播?灿星:消息不确切
姜昆30年后再讲“虎口脱险”
2016年秋交会网剧激增
音乐人程璧翻译日本著名诗歌
谢霆锋 厨房让我变踏实
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2016年11月19日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
《中国好歌曲》停播?灿星:消息不确切
制作方表示只是升级模式延后播出时间

  北京晨报讯(记者 韩英楠)近日,网爆央视知名真人秀节目《中国好歌曲》“因赚不到钱”将停止新一季节目的播出。昨天,《中国好歌曲》“三届元老”导师刘欢又在朋友圈发出惋惜言论称“持续了三季的《中国好歌曲》搁浅了”,消息一时间舆论四起,袁娅维、李行亮以及刘欢弟子吉克隽逸也在随后发声表示惋惜。不仅如此,在昨天下午羽·泉“圣诞演唱会”的发布会中,羽·泉也公开表示非常遗憾,力挺欢哥。对此,《中国好歌曲》制作方灿星回应表示,停播消息并不确切,只是在探寻节目的升级模式,播出时间暂时延后而已。

  回首三季《中国好歌曲》,节目收获了良好的社会效应和观众口碑,也连续推出了《野子》、《卷珠帘》、《当你老了》、《悟空》等一系列传唱度极高的优秀原创歌曲,从这个节目里也走出来了很多创作型新人,例如霍尊、苏运莹、戴荃、莫西子诗、刘胡铁等,都是非常年轻的原创歌手。作为《中国好歌曲》的“三届元老”,也是这档节目的发起人之一,刘欢在朋友圈中提到节目即将停播,受到了业界内不少人士的关注。在声明中,刘欢先肯定了《中国好歌曲》三年以来的成绩,“放眼熙来熙往的中国电视,终于容不下这唯一一档以原创为核心的音乐真人秀,概当以叹!我钦佩灿星三年前的勇气,在我的鼓动下,推出了这样一档在全世界范围内都还没有成功案例的原创音乐类节目,当年收视曾一度超过‘我是歌手’。在唱片业整体滑坡的情况下,给原创音乐人提供了另一个展露的平台”。而后叹息道,“如今,一切已成往事。但往事并不如烟,我会永远记得。”

  然而,北京晨报记者从《中国好歌曲》的制作公司灿星制作了解到,停播并非属实。灿星制作在声明中表示,《中国好歌曲》自首播以来,以推动华语乐坛原创歌曲为使命,由灿星制作和刘欢老师共同自主研发了节目模式,并成功向国际版权市场输出模式。灿星制作从今年年中开始,就投入团队来研发《中国好歌曲》的全新模式和赛制。在模式尚未研发成功之时,灿星制作主动向央视提出,加强改版升级,一方面是模式研发需要更充裕的时间,另一方面是多年的制作流程也让灿星制作感受到,一季度的节目录像遭遇春节假期,会遇到明星档期紧张、录像和后期日程需要大幅度压缩等种种问题,因此也希望更换播出时段。大家都坚信经过一段时间的培育,全新亮相的原创歌曲节目会更加成熟、更有品质,也会吸引更多优秀的华语乐坛唱作人参与。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved