第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京关注
   第A08版:北京面孔
   第A09版:广告
   第A10版:北京身边
   第A11版:北京民生
   第A12版:北京现场
   第A13版:北京拍案
   第A14版:有事找晨报
   第A15版:国内时事
   第A16版:国内人物
   第A17版:国际焦点
   第A18版:国际热点
   第A19版:体育新闻
   第A20版:专题
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:专题
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:晨语
   第B06版:圆桌
   第B07版:今晨播报
   第B08版:读者拍客
   第B09版:经济新闻
   第B10版:经济新闻
   第B11版:经济新闻
   第B12版:证券投资
   第B13版:金融周刊
   第B14版:金融周刊
   第B15版:时代风尚
   第B16版:时代风尚
第A14版: 有事找晨报  上一版   下一版
    标题目录
小区地锁“霸道” 居民急盼拆除
昌平天通苑北黑车游商遍地
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2016年12月15日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
小区地锁“霸道” 居民急盼拆除
路面拥挤安全隐患大 物业称将尽快配合相关部门拆除

  北仓门胡同9号楼前,路边私装的地锁妨碍居民出行。

   近日,家住东城区海运仓小区的王先生反映,小区有人安装地锁挡道。记者探访发现,小区安装的地锁超过60个。东城区房管局物业科工作人员表示,已与小区物业公司取得联系,要求其尽快将地锁清理。小区物业北京东旭嘉业物业管理有限公司工作人员表示,此前曾多次清理地锁,无奈居民不配合,地锁拆了又装,会配合相关部门尽快拆除地锁。

  探访:小区里地锁遍布

  近日,北京晨报记者来到王先生居住的小区。小区南门外停有6辆私家车,有4把地锁挺立在车子两侧。记者俯身看到,停放的车子底下也有地锁分布,但因为有车子遮挡,并不容易被发现。记者从小区南门走了进去,只见南门内侧的道路一旁分布着13把地锁,有的地锁上停放着私家车,还有的地锁则呈三角形状从地面上立了起来。

  记者在小区走了一圈,据粗略统计,小区内私自安装的地锁超过60个,其中一半安装在马路边非停车位位置。仅在北仓门胡同9号楼前,长达100米的路段记者就发现20多个地锁。在小区西门通往南门的马路一侧,有一把椅子被拴在了地锁上,看上去格外显眼,此外,自行车被锁在地锁上的情形也比较常见,居民用各种方式抢占车位。

  业主:安全隐患引人忧

  业主王先生告诉北京晨报记者,小区很多业主私自安装地锁,“我们小区本来就拥挤,院子里停放的私家车又多,大家跟比赛一样抢着装地锁。”王先生称,走在院子里,一抬眼基本上就能看到地锁。“看着是个停车位,这地锁一立起来,车子根本就没法往上停。小区南门那里,大家都装上地锁把车子停在门口。路面本来就不宽,现在更窄了。”王先生希望小区地锁能够尽快被拆除。

  刘女士则表示,居民私自在小区内安装地锁,不仅占用了公共资源,还存在一定的安全隐患,“我孩子还小,他老喜欢在小区院子里玩耍,我总是很担心,那些地锁都很坚硬,万一有个磕磕绊绊多危险。再说小区老人遛弯的时候,一不留神被绊倒多不好。”记者随机询问了一位居民,他告诉记者,自家也安装了地锁,“我看邻居装了一把,停车挺方便,再说你不装地锁,别人也装,眼看着地面都被地锁霸占了,我也得留一手才行。”

  物业:拆了又装难管理

  根据《北京市机动车停车管理办法》第二十七条规定,任何单位和个人不得擅自在道路上和其他公共区域内设置地桩、地锁等障碍物阻碍机动车停放和通行,不得在未取得所有权的停车位上设置地桩、地锁;物业服务企业应当在物业管理协议和车位租赁协议中予以明示。

  东城区房管局物业科工作人员表示,已经接到了居民反映的情况,目前,已与小区物业公司取得联系,要求其尽快将地锁清理。小区物业北京东旭嘉业物业管理有限公司工作人员称,“今年我们已经清理过几次地锁了,无奈居民不配合,地锁拆了没多久,又会有人安装。”工作人员表示,会配合相关部门尽快拆除地锁。

  北京晨报现场新闻

  记者 李阳 文并摄

  线索:马先生

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved