第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京身边
   第A07版:北京现场
   第A08版:北京面孔
   第A09版:北京发布
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内热点
   第A13版:国内聚焦
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际人物
   第A16版:公益广告
   第A17版:国际纵览
   第A18版:国际热点
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
第A27版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
万家文化再次停牌
国内宽带网速平稳提升
现代牧业2016年预亏6亿元
上海百联牵手得利斯打造中央厨房
招聘热今年提前12天
彩电市场规模将保持增长
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年2月9日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
招聘热今年提前12天
销售和快递最紧俏 蓝领返乡就业趋势明显

  北京晨报讯(记者 刘映花)元宵节还没到,招聘市场就已迎来新年里的首波高峰。据百姓网调查统计显示,今年春节后招聘市场热度较往年提前12天。其中,招聘需求最大的四大岗位分别是销售员、快递员、普通工人及收银员。

  百姓网招聘栏目负责人向北京晨报记者透露,自今年正月初六开始,平台上的企业招聘信息以每小时过万条的速度在增加,“比去年同期增长超过50%。”该负责人表示,招聘市场热明显受到产业升级的影响,新兴就业岗位不断涌现,服务业用工需求日益扩大。

  为了满足年后的用工需求,很多企业不仅在年前出狠招留人,更是在年后的招聘中施展出浑身解数。北京晨报记者在查阅网上招聘信息后发现,不少餐饮企业对服务员的年龄要求已调整到“18岁到45岁”。薪资方面,年后企业招聘岗位的月薪较往年出现不同程度的上涨,涨幅大多在10%至25%之间。以普工技工类岗位为例,转正后综合工资普遍在每月3500元至5000元之间;管理类岗位的月薪大多在4000元至8000元之间。此外,部分企业还设置了年终奖、提成等奖励形式。

  90后和95后逐步成为就业主力军。这些年轻人的就业态度更加开放,将进一步加剧返乡就业的趋势。百姓网工作人员向北京晨报记者透露,“与往年招聘市场有所不同,重庆、南京、成都、武汉等地的返乡人才今年比去年呈现小幅上升趋势,蓝领返乡就业的趋势越来越明显。”

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved