第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新路这三年
   第A05版:新路这三年
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京现场
   第A08版:北京现场
   第A09版:北京关注
   第A10版:北京身边
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:北京拍案
   第A13版:北京拍案
   第A14版:国内关注
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际热点
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:金融周刊
   第B06版:金融周刊
   第B07版:金融新闻
   第B08版:金融周刊
   第B09版:教育周刊
   第B10版:教育调查
   第B11版:教育动态
   第B12版:教育视点
   第B13版:家居周刊
   第B14版:家居聚焦
   第B15版:家居业界
   第B16版:家居关注
第B16版: 家居关注  上一版
    标题目录
家居企业纷纷瞄准金融服务
爱空间提出家装分期解决方案
爱空间打造三口之家的小幸福
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年2月23日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
爱空间打造三口之家的小幸福

   ■爱粉档案

  房屋面积:64.17平方米

  户型:一室一厅一厨一卫

  地址:惠新西街甲15号院1号楼

  设计师:张港炎

  ■设计亮点

  考虑到业主有个不到一岁的小孩,随着孩子逐渐长大,未来需要给孩子留出独立的生活空间,将原本偌大的客厅进行隔断,留出近10平方米的次卧。而此次改造最大的一个亮点便是,将厨房和卫生间进行合理地空间划分,并对卫生间做出干湿分离的巧妙设计。

  ■爱粉故事

  徐强和妻子都是外地人,经过十多年的打拼,终于在去年结束了北漂租房的生活,在北京有了属于自己的居住之所。可是买完房囊中已经羞涩,但考虑到孩子还小,装修又不能随便凑合,于是做起装修计划来是慎之又慎。坐班制的工作和身为教师的妻子,同时还要照顾孩子,很难有富裕的时间来盯装修,可是又想要省心、放心、价格合适的家装,经同事推荐后开始了解爱空间,在经过筛选后,最终选择了爱空间,站在已经完工的房屋内,徐强有说不完的体会:施工考虑周到、设计方案靠谱可行、材料都是知名品牌。

  设计方案靠谱

  “之所以选择爱空间,是通过对比三四家装饰公司的设计方案后才做出的决定”徐强告诉北京晨报记者,我有个不到一岁的孩子,在选择装修公司方面非常谨慎,同时因为房屋空间并不大,设计显得尤其重要。有一家装饰公司给出的设计方案,几乎是各种拐角,没有设计美感;还有一个家装公司完全没想法,只是在原有结构上进行简单设计。而爱空间的设计则考虑我的工作和妻子的职业以及孩子的未来成长规划,提出了一个靠谱的设计方案。

  一方面,爱空间设计师张港炎考虑到父母帮忙带孩子,需要休息的空间,同时随着孩子逐渐成长,也需要有自己的独立生活空间,决定从客厅中隔出侧卧,既可留作父母居住之用,也可作为孩子起居之所。另一方面,考虑到徐强的妻子是一名声乐教师,有时会在家里给孩子们进行辅导课程,这就需要留出教学的区域。此外,有些孩子会在补习完之后选择将音乐器材留在家中,考虑到这些,张港炎选择以带有储物功能的柜子进行隔断,既满足储物又能达到美的视觉效果。

  厨卫合理划分

  拿到房子后,比较让徐强犯难的是:卫生间的空间太小,在放置马桶、洗衣机和淋浴喷头后,可勉强容纳一人。爱空间设计师张港炎在量房出方案时,考虑到紧邻的厨房空间稍大,挪动几分既能保证厨房的操作空间,也能让卫生间的空间不那么“紧巴巴”。在此基础上,张港炎还对卫生间进行了干湿区域的分离,让整个空间干净有序。

  说到卫生间,让徐强深受感动的是马桶的安装。由于自己买的房子是建筑年代较远的二手房,马桶的排水还是老旧的侧排,而在爱空间的现有套餐产品中没有合适的马桶产品,张港炎为此特意向公司申请,这才从工厂单独调出相匹配的产品进行安装。

  施工考虑周到

  作为装修新手,对于装修要考虑什么、注意什么,自己的确没时间了解,而且对于施工中的一些技术要求,自己也看不出个所以然,一开始就想着找个放心的家装公司,而爱空间的装修,不仅按时完工而且质量也没得说,主要是考虑了自己考虑不到的问题。

  在装修前,自己对房屋的空间设计上没有细节性的规划,而在装修的过程中,爱空间的施工服务做得细致周到。就以主卧来说,自己当时只想着在卧室对着床头的墙上留出悬挂电视的电源插头,至于书桌摆放在哪儿、床头柜及台灯的高度是多少等都没有详细的规划,爱空间设计师张港炎跟自己商量后对这些均留出插头,尤其是在阳台,也为自己设置了电源插头,以防后期在阳台上做改动,这个是自己都没有考虑到的。

  北京晨报记者 张晓莉 张丹

  客服电话:4000511699

  体验馆地址:北京市朝阳区北四环望京桥东北角爱空间互联网家装体验馆B1层

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved