第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:宏图一带一路
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京身边
   第A09版:有事找晨报
   第A10版:北京拍案
   第A11版:北京现场
   第A12版:北京现场
   第A13版:国内纵览
   第A14版:国内关注
   第A15版:国际时事
   第A16版:公益广告
   第A17版:国际热点
   第A18版:国际人物
   第A19版:专题
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康养生
   第B08版:健康中医
第A08版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
新发地生鲜超市落户小马厂
预付卡消费投诉集中房山引导商家自律经营
2300余种月季喜迎“市花”30周年
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年5月17日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
2300余种月季喜迎“市花”30周年

  北京晨报讯(首席记者 崔红) 2300余个品种、近千万株、13大月季主题景点(见图)、50余项独具特色活动。京城大地的月季争奇斗艳,喜迎即将到来的北京市花30周年,“第九届北京月季文化节”也将同期举行,参与单位数量和种植面积都创历届之最。

  今年是月季和菊花被评为市花30周年,全市月季种植面积已达2.5万亩,菊花达5万亩以上。第九届月季文化节将于5月18日开幕,主题花是“绿野”,活动持续到6月底。

  作为一个城市的代表花卉,市花是一个城市形象的重要标志。1987年,北京市第八届人大六次会议正式确定“月季和菊花”为北京市花,至今已是第30个年头,市花作为首都绿化美化的一个符号,已融入京城百姓的日常生活,成为了北京人民的“老朋友”。

  30年来,围绕市花的花卉科研和育种工作硕果累累。其间,培育出了“绿野”、“却可可”、“雨果”、“红五月”、“博爱”、“暗香”、“春潮”、“黄手帕”等月季新优品种。2017年为迎接“一带一路”会议,二环、三环、四环等环路上补植月季近5万株。

  本届月季节由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心等单位主办。世界月季主题园、北京植物园、天坛公园、陶然亭公园、北京纳波湾园艺有限公司、繁花世金玫瑰谷、蔡家洼玫瑰情园、妙峰山森林公园、北京国际鲜花港、北京园博园、中国古老月季文化园、北京爱情海玫瑰文化博览园、南海子郊野公园13家单位承办。

  在这里提醒广大市民:不同景区的自然条件不同,最佳观赏期也存在一定差异。想观赏到最美的景观,详细情况可登录首都园林绿化政务网(http://www.bjyl.gov.cn)进行查询。何建勇/摄

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved