第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京关注
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京街区
   第A09版:北京街区
   第A10版:北京发布
   第A11版:有事找晨报
   第A12版:北京现场
   第A13版:北京现场
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内时事
   第A16版:国内焦点
   第A17版:国内纵览
   第A18版:国际焦点
   第A19版:国际关注
   第A20版:国际纵览
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:运动汇
   第B02版:运动汇
   第B03版:运动汇
   第B04版:运动汇
   第B05版:体育新闻
   第B06版:体育新闻
   第B07版:科技周刊
   第B08版:科技关注
第A13版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
八旬老人摔倒 路过小伙伸援手
北京市电气工程学校招生啦!
男子爬山晕倒消防官兵救援
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年5月19日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
八旬老人摔倒 路过小伙伸援手

  患阿尔茨海默病老人走失受伤 多亏热心人报警找到家属

  前天晚上,海淀区永达逸家小区门口,一名八旬老太坐在地上满脸是血。据附近居民介绍,老太太受伤前并没被车撞,是自己摔倒的,围观居民一时也不知所措。正当此时,路过的年轻小伙伸援手给老太太清理问询,报警并找救护车。

  

  目击 老太太有点糊涂

  昨天,在事发地海淀区永达逸家小区附近,王女士回忆起前一天发生的事儿还记忆犹新,“晚上7点左右,当时我正要去买菜,看见一群人就围在这小路口,中间有一老太太坐在地上(见图)。大家议论纷纷,但一时不知道该怎么办,老人也不说话,看样子有点糊涂。”王女士说,她刚钻进人群想看个究竟,就有个小伙子上前和老人说话,“他掏出纸巾给老人,我一看觉得也没什么事儿,就走了”。

  王女士说,十几分钟后她买完菜回家路过,发现围观的人更多了,“还是那个小伙子,打了电话报警,也叫了急救车”。

  同样目击事件的另一位女士补充说,“老人说自己今年80岁了,警察来了后告知说老人是走丢了,家属已经报过案。幸亏小伙子报了警后才和他们取得联系,不然这家里人得多着急啊。” 

  

  亲历 她半个脸都肿了

  昨天,北京晨报记者联系到了大家口中热心出手相助的小伙子孟树军,就在附近一家房屋中介工作的他告诉记者,看到老人坐在地上时,自己正要去客户家,“老太太看样子伤得不轻,半个脸都肿了,全是血,还掉了两颗牙”。他掏出纸巾给老人简单地擦了擦,问询了老人的住址,“老人说她住在建国门外大街 ,我一想,离这儿还挺远的,但她说不出家里人电话,其他事儿也不太清楚”。

  孟树军赶紧拨了急救电话并报了警,担心自己处理不过来,他还打电话叫来自己的同事帮忙。

  “二十几分钟后,警察来给老人拍了照片,说她家属先前报警说老人走失,总算找到了”。前来帮助孟树军的同事郭瑞回忆,不到半个小时,老人的家属就赶来了,“他们挺激动的,一方面是老太太找到了,一方面看她受伤这么严重,心疼着急”。

  “大家都忙乎着送老人去医院,我们也没留家属的联系方式。”孟树军说,看到老人受伤严重,自己出手相助是应该的,“刚开始周围人大概有点顾虑,不过大家其实挺着急的,都帮忙想办法。”

  昨天,记者从海淀区公安分局了解到,5月17日早上9点多,85岁患有阿尔茨海默病老者的家属到田村派出所报警求助,民警帮助找人,查监控,并上传走失协查。当天晚上6点多,民警接警,有位神志不清的老人在永达逸家小区附近摔倒脸部受伤,正是两位年轻人将其扶起并报了警。

  北京晨报现场新闻

  记者 张静姝 何欣

  线索:辰先生

  目击者供图

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved