第A01版:要闻
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京民生
   第A04版:北京发布
   第A05版:北京现场
   第A06版:北京拍案
   第A07版:国内纵览
   第A08版:国际关注
   第A09版:文娱新闻
   第A10版:体育新闻
   第A11版:报刊亭
   第A12版:今晨播报
   第A13版:未晚亭
   第A14版:未晚亭·故事
   第A15版:未晚亭·祖孙
   第A16版:未晚亭·学堂
第A04版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
雄安纳入北京城市总规系误读
2020年本市婚检率将超50%
260个展项今日亮相科技周主场
疾控中心发布高温作业健康防护预警
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年5月20日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
雄安纳入北京城市总规系误读

  北京晨报讯(记者 张璐)近日,有媒体报道称《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》提出的“一核一主一副,两轴多点一区”城市空间结构中的“一区”是指雄安新区。北京市规划国土委昨日辟谣称,这是对北京新总规城市空间结构的错误解读,“一区”是指北京的生态涵养区。

  在5月17日召开的市委十一届十四次全会上,《总体规划》提出的“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间结构,是对北京市域范围内空间格局作出的规划安排。其中“一核”是指“首都功能核心区”;“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等;“一区”是指“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分。

  市规划国土委表示,“一核一主一副,两轴多点一区”是北京在积极落实中央关于推进京津冀协同发展的战略部署过程中,统筹谋划、确定的北京市域范围内的空间布局安排。同时,对于建设以首都为核心的世界级城市群和对接支持河北雄安新区建设等内容《总体规划》也作了重点安排。目前,《总体规划》已经市委全会审议通过,待修改完善后将按程序上报党中央、国务院,待批复后,将及时向社会公布。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved