第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京街区
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京关注
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:国内关注
   第A12版:国内热点
   第A13版:国际纵览
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:文娱新闻
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:基金投资
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
   第B01版:财经眼
   第B02版:财经眼
   第B03版:财经眼
   第B04版:财经眼
   第B05版:讲法堂
   第B06版:讲法堂
   第B07版:讲法堂
   第B08版:讲法堂
第A18版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
锤子大爆炸功能被指抄袭
京东开启国内首家生鲜国家馆
科技是“内容消费升级”核心动力
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年7月17日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
锤子大爆炸功能被指抄袭

   罗永浩连发24条微博反击

  北京晨报讯(记者 焦立坤)锤子手机最近又摊上事了,其大爆炸功能被指抄袭,怒发冲冠的罗永浩一天连发24条微博反击。

  7月14日晚,有自称分词软件Pin的开发者钟颖发文指责锤子BigBang(锤子手机中的大爆炸功能)抄袭Pin。引发了锤粉和锤黑们的围观。对此,锤子科技创始人罗永浩出离愤怒了。7月15日,罗永浩连发数十条微博回应,并表示:“Big Bang是原创,没有效仿谁,更不要说抄袭了。”

  锤子科技发布的澄清说明指出,大爆炸的功能创意在锤子产品团队 2014 年就已成型,早于 Pin 发布此功能的 1.2 版本(2015 年 11 月 9 日),甚至早于 Pin 插件 1.0 首次面世的时间(2015 年 10 月 7 日)。并从旧文档和旧邮件里翻出来相关证据。

  而钟颖指出,在2016年5月16日锤子科技一位产品经理曾在微博上问过他Pin分词算法的实现方式,当时大爆炸功能还未发布。然而锤子科技在发布会用大篇幅宣传大爆炸功能却只字未提Pin功能,这让钟颖忍了9个月之后,如今忍无可忍爆发了。

  对此,锤子科技承认确有此事,但正是基于2014年的创意和两款产品截然不同的理念,所以才“坦荡荡”地向钟颖发问。另外,锤子科技认为“智能分词算法”是项成熟技术,且不属于个人技术,才向钟颖打听。

  两者的交锋引来围观,各有拥趸。

  Big Bang是锤子新Smaerisan OS当中内置的一大功能,是罗永浩最得意的功能之一。它于去年10月随着锤子M1手机发布会时亮相。引来一片惊艳声。今年借着锤子科技旗下坚果Pro发布时,smartisan OS升级到3.7版本,大爆炸功能得到进一步升级,通过其中的分词技术可让用户缩短长文字处理速度,同时还能与一步功能(one step)进行相互协作。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved