第A01版:要闻
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内纵览
   第A05版:国际关注
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅.看专栏
   第A11版:会客厅.口述史
   第A12版:会客厅.听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋.专题
   第A15版:品书斋.专题
   第A16版:品书斋.书评
第A02版: 要闻时事  上一版   下一版
    标题目录
建军90周年阅兵今天举行
城区部分道路交管措施调整
准飞行员开启“天空第一课”
地铁苹果园站年底封站改造
居民肝脏健康调查将启动
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年7月30日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
地铁苹果园站年底封站改造
至2020年12月 期间古城站作为1号线终点

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨日记者获悉,地铁1号线周边张贴了《地铁1号线苹果园站配合交通枢纽工程改造社会影响公众调查信息公示》。公示中显示,地铁改造及枢纽施工期间,苹果园站将封站,1号线列车在苹果园车站进行折返、古城站作为一号线终点。封站时间预计为2017年12月至2020年12月。

  地铁1号线苹果园站配合枢纽工程改造是苹果园交通枢纽及周边配套道路工程的一部分,项目的实施将改善现有苹果园地铁站的换乘条件,实现三条轨道线路以及多种交通方式的换乘。去年年底,苹果园综合交通枢纽开建,主体建筑面积约9.3万平方米,项目主体工程建设用地4.77公顷,综合体总建筑面积为29.7万平方米,由交通枢纽、轨道交通车站和综合开发三部分组成。其中,轨道交通车站建筑面积约5.9万平方米,未来地铁1号线、地铁6号线西延、磁悬浮S1线都在此设站。

  据了解,现有苹果园站站台、换乘通道狭窄,难以承受6号线、S1线及BRT4线带来的客流压力,需要对既有站进行改造。3月,据北京市基础设施投资有限公司消息,1号线苹果园站改造扩容工程已获得批复,既有站台和站厅空间将扩大,预计到2019年完成改造。

  根据改造公示,在地铁改造及枢纽施工期间,将采取1号线苹果园站封站、1号线列车在苹果园车站进行折返、古城站作为1号线终点,同时通过设置摆渡车等将苹果园站乘客分散至其他站点的方案。封站时间预计从2017年12月到2020年12月。

  目前,方案正在征求公众意见,公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向社会影响分析单位提交意见,公示期到8月10日截止。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved