第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A03版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
女大学生赶火车途中遇车祸
雨至 降温 蓝天隐
女子爱美 逛超市专偷化妆品
中秋月饼抢鲜上市
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
女大学生赶火车途中遇车祸
腿部骨折颈部受伤被送医 肇事司机称错踩油门

   昨日清晨5点30分左右,张先生使用滴滴叫车欲送即将开学正在读大二的妹妹至北京站,谁知行至建国门外大街与建华路交叉口,车辆正常起步时,被后方一首汽约车平台车辆追尾,事故最终造成张先生的妹妹腿部骨折,颈部受伤,已前往医院接受治疗。肇事司机称事故由于夜间开车走神造成,将负全责。昨日下午,张先生告诉北京晨报记者,首汽约车相关负责人已查看伤者情况,滴滴方面也表示将垫付医疗费用。

  变灯起步遭后车追尾

  张先生的妹妹将要念大二,昨日一早,张先生通过滴滴平台叫车至北京站为妹妹送行。车辆自东向西行驶至建国门外大街与建华路交叉路口,眼看信号灯由红变绿正要起步时发生了事故,“绿灯刚亮,后面的车辆直接怼上来了。当时就觉得后面这车速度特快,感觉能达到每小时八九十公里的样子”。

  北京晨报记者从张先生提供的事故现场照片中看到,被追尾的车辆后备箱已面目全非(上图),而印有“首汽约车”标志的肇事车辆的前保险杠变形脱落,引擎盖也已翘起。“坐在后边的妹妹当场就昏厥了,后备箱中的两台电脑也都被撞碎,我看肇事司机穿着首汽的工作服,他大概四十岁,一脸困倦”。

  肇事司机将负全责

  昨日中午,记者联系到了肇事司机陈师傅,他称自己确为首汽约车的司机,称目前交警也将此事定性为普通交通事故,由他负全部责任。提起事发情况,他有表示当日自己已上一宿夜班,看见路口变灯时,以为前方车辆起步后自己能顺利通行,“是想踩刹车来着,但应该是走神了,踩成了油门。”陈师傅表示,事故发生后已将情况上报公司,“这是我的责任,公司也都会处理,该看病该修车都会负责。”

  不过,记者昨日多次拨打首汽约车24小时客服电话,语音均提示为客服繁忙,未能接通。

  昨日下午4时许,乘客张先生告诉记者,目前妹妹腿部骨折,颈部还需核磁共振确认伤势,此前首汽已有两名相关负责人到现场看望过伤者情况,“但他们并未表态,也没说承担责任及赔偿的问题。倒是滴滴主动联系我们,说会垫付医疗费用”。随后,记者也从滴滴方面证实了这一消息,相关负责人表示,虽然事故中滴滴无责,但为保障伤者可以在第一时间得到医治,避免因为责任方处理事故的态度和效率耽误治疗,滴滴安全保障部门已经介入此事。

  北京晨报热线新闻记者 田杰雄/文 线索:马先生 张先生/供图

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved