第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A03版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
女大学生赶火车途中遇车祸
雨至 降温 蓝天隐
女子爱美 逛超市专偷化妆品
中秋月饼抢鲜上市
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
女子爱美 逛超市专偷化妆品

  女子爱美,佯装购物超市内盗窃化妆品。经过蹲守,便衣民警快速出击擒贼。昨天,北京晨报记者获悉,朝阳公安分局常营派出所破获系列盗窃超市化妆品案,核破案件3起。目前,嫌疑人王某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

  6月初,朝阳常营地区某超市理货员清点货品时,发现少了10余件化妆品,遂向常营派出所报了案。接案后,民警立即展开工作,调取化妆品货架周边监控,经过仔细甄别,民警从近千个画面中,最终锁定一名女性嫌疑人,此人体态中等,留齐肩长发,背一红色双肩背包。从录像看,作案时女子佯装购物,挑选货架上化妆品,拿起一套,看看又放回去,然后继续挑选。当她发现周围其他购物者一一离开后,便快速拿起货架上的化妆品,放入随身红色双肩背包,离开超市。

  民警初步掌握嫌疑人体貌特征后,在超市周边展开走访,查找有价值线索。同时,告知超市安保及工作人员,一旦发现嫌疑人再次出现,及时拨打报警电话。

  很快,常营派出所接超市报警:一名与嫌疑人体貌特征非常相似的女子出现在超市。接警后,派出所立即部署在附近蹲守的便衣民警前往。数分钟后,便衣民警在报警人的帮助下,在超市外发现可疑女子,遂上前亮明身份进行盘查,并从其随身背包内找到3件化妆品,女子声称化妆品是其刚刚从超市购买的,但当民警要求其出示结账单据时,女子却拿不出来。此时,站在一旁的超市工作人员表示,这3样化妆品正是他们刚刚丢失的物品。在大量证据面前,嫌疑女子最终承认了盗窃的犯罪事实。

  据嫌疑人王某交代,其自6月份开始,分3次进入超市盗窃化妆品,所得赃物全部留作自用。每次作案,王某都是趁化妆品货架附近无购物者或理货员之机,快速挑选自用化妆品,放入随身红色双肩背包盗走。目前,嫌疑人王某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

  北京晨报记者 张静雅

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved