第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A03版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
女大学生赶火车途中遇车祸
雨至 降温 蓝天隐
女子爱美 逛超市专偷化妆品
中秋月饼抢鲜上市
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
中秋月饼抢鲜上市
奇葩口味市民不感冒 传统口味受偏爱

  距离中秋佳节还有不到两个月的时间,作为中秋食品的主角——月饼市场的争夺大战已经打响(右图)。今年月饼市场最夺眼球的不是什么天价月饼、豪华包装,而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。昨天,北京晨报记者走访发现,这些奇葩口味的月饼销量一般,市民更多的还是偏爱传统口味。

  月饼走起“猎奇”路线

  昨天,北京晨报记者走访多个大型超市,发现月饼进入了热卖季,各品牌不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”。零售、礼盒等多种月饼在柜台上等待市民选购。销售人员表示这几天购买礼盒的人明显增多,“公司或团体采购的比较多,大宗购物一般都是买礼盒装的月饼,个人购买都是以散装月饼为主”。北京晨报记者注意到,今年的月饼除了豆沙、莲蓉、枣泥、五仁等传统馅料,还有一些月饼走起了“猎奇”路线。而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。此外,芝士流沙奶黄月饼、榴莲芝士月饼、馅中馅蛋黄月饼、爆浆月饼、燕窝月饼、奶酪月饼、流心奶黄月饼等港式月饼也颇受欢迎。

  不过,销售人员告诉记者,根据现有的销售情况看,还是传统口味更受青睐,售货员表示,“尤其蛋黄莲蓉、豆沙这些口味的月饼卖得好,老字号品牌销量更好。”

  “网红”月饼 问的多买的少

  此外,北京晨报记者发现,在微博上走红的“网红”月饼也已经开始被热炒。像是上海的小龙虾月饼、蟹粉鲜肉月饼等,在北京并没有地方出售,仅有一些网店有售。记者搜索发现,这种网上单个售价在30元到60元不等的“网红”月饼下单者人数并不多,只有少量店家有销量,不少买家评价称,“买来尝尝鲜”,“还是传统的月饼好吃”。

  一名网店店主告诉记者,现在年轻人的猎奇心理让这些网红月饼开始盛行。“一般都是明星晒一晒,网上炒一炒,月饼的价格就上来了。不过现在我们也没敢多进货,客人问的多,买的却没几个。”这名店主称,他们都是从上海、江苏等地买入,然后再邮寄到北京。

  北京晨报现场新闻记者 张静雅 文并摄 线索:辰先生

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved