第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A05版: 国际热点  上一版   下一版
    标题目录
宣判不见踪影 英拉流亡迪拜?
欧洲上演持刀袭警“双城记”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
宣判不见踪影 英拉流亡迪拜?
法院决定推迟宣判日期 泰国警察称发现将就地逮捕

  泰国前总理英拉·西那瓦25日缺席大米收购案宣判,行踪引发诸多猜测。她领导的为泰党高级成员26日说,英拉已经逃往阿联酋迪拜。

  路透社报道,为泰党内消息人士称,英拉已于上周离开泰国,经新加坡飞往迪拜。她的兄长、流亡海外的前总理他信·西那瓦在迪拜有一落脚之处。

  “我们听说她去了柬埔寨,然后又到了新加坡,并从那里飞往迪拜。她已经安全抵达,现在人就在那里。”一名不愿透露姓名的为泰党高级成员透露。这一说法同媒体关于英拉逃离泰国路线的猜测基本一致。许多报纸称,英拉在预定出庭前两天经陆路逃到柬埔寨,然后飞往新加坡,最终抵达迪拜。他信在迪拜的发言人没有回复路透社记者采访他信的申请。泰国国家警察局官员表示,警方没有英拉离开泰国的记录,正在密切关注事态发展。

  法庭曾于2015年5月裁定英拉不能出境,要求她亲自出席每次庭审。英拉此前曾表示,她将直面最后的宣判,不会离开泰国。

  但英拉没有出庭。英拉的律师告诉法官,英拉因中耳迷路积水导致头晕耳鸣,无法出庭。法官商议后对律师陈述不予采信。法院向英拉发出逮捕令,没收保释金,并将宣判日期推迟至9月27日。泰国移民警察表示,如果发现英拉,将就地实施逮捕。

  徐力宇(新华社专特稿)

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved