第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A06版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
王晶感谢《战狼2》
BTV健走大运河
美术馆开展陈钧德
吴牧野巡演全国
郑清文演活“心机女”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
吴牧野巡演全国

  音乐会·“流淌的月光”  

  北京晨报讯(首席记者 李澄)8月25日,由北演公司主办的“流淌的月光”钢琴家吴牧野独奏音乐会北京站,在北京国图艺术中心上演,这是吴牧野与北演签约后的全国巡演第一站,同时也是他从法国归来后首次大规模商业巡演。

  吴牧野毕业于法国巴黎国立高等音乐学院,师从李斯特嫡系传人——法国钢琴正统学派大师Jacques Rouvier,2009年获巴黎钢琴界最高级别荣誉“完美钢琴”演奏家称号,曾于2016年9月4日在杭州G20峰会上以一曲德彪西的《月光》惊艳全国,同年12月,北演正式与其签约,在京成立吴牧野音乐工作室,全方位打造这位新生代古典钢琴家。

  音乐会在肖邦的24首练习曲中拉开帷幕。吴牧野精妙的钢琴演奏技法和动人的情感表达,配以时而激昂、时而婉转的音乐呈现,将现场观众带入了美妙的古典音乐世界。演出中吴牧野还重现了杭州G20峰会德彪西的《月光》以及《爱之梦》、《华丽大波兰舞曲》、《但丁读后感》等西方古典名曲。除北京站的独奏音乐会演出外,9月至11月,吴牧野还将在上海、广州、杭州、深圳等全国多个城市巡演。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved