第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A13版: 品书斋  上一版   下一版
    标题目录
图博会,这些书可别错过
人类学:《后乡土中国》
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
图博会,这些书可别错过

  作者:刘树勇      微博:http://weibo.com/u/1454064140

  又是一年北京国际图书博览会(简称图博会,今年为第24届,第15届北京国际图书节同时举办)。

  本届图博会共展出30多万种全球最新出版的图书,其中参会的国内300多家出版社参展的图书便有1.5万种、约4万册,此外本次图博会还举办了近千场出版文化活动。

  对书迷来说,图博会是一个难得的节日,而节日的大餐便是各种难以割舍的好书。

  到目前为止,2017年图书市场发展平稳,畅销品不多,但有质量的常销品却越来越多,虚热少了,厚度便提高了,对于真读书人来说,这恰恰是能多读几本好书的阶段。

  显然,本报推荐的这十几本书只是管中窥豹,远远无法展示出本次图博会的精彩,但愿我们的工作能为读者节约一点筛选的时间。

  好书是不太容易写的,也不太容易出版,但愿更多人知道它们的存在。

  陈辉/文

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved