第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:国内关注
   第A05版:国际热点
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅·看专栏
   第A11版:会客厅·口述史
   第A12版:会客厅·听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋·专题
   第A15版:品书斋·专题
   第A16版:品书斋·书评
第A14版: 品书斋·专题  上一版   下一版
    标题目录
不甘平凡,方为好书
经济:《大转向》
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年8月27日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
经济:《大转向》

  经济:《大转向》

  作者:王辉耀 苗绿

  出版:东方出版社

  全球化与逆全球化的博弈将往哪里去?美国政策转向,中国怎么办?“美国优先”,会触动谁的奶酪?美国退出TPP,谁将书写21 世纪全球经济规则?美国限制移民,是否会给中国带来全球揽才机遇?中美两国如何求同存异,共赢未来?本书就这些话题进行深入解读。

  文化研究:《全球电视产业》

  作者:(美)塞尔兹尼克

  出版:浙江大学出版社启真馆

  在全球化背景下,国际联合制作的各类电视节目像麦当劳一样遍布世界各地,电视节目对于观众而言,可能是娱乐、消遣、教育、求知,然而节目背后的国际联合制作,却是全球化与本土化、国际主义与民族主义的角力。本书回顾了国际联合制作的历史,并且通过案例阐释了合拍电视节目的各种影响,以及国际联合制作如何共同生产文化。

  小说:《万用表》

  作者:苏童

  出版:江苏凤凰文艺出版社

  本书选取了苏童多年最具代表性的小说作品,包含《万用表》、《红粉》、《妻妾成群》、《天赐的亲人》等名篇。苏童是中国当代短篇小说的大师、巨匠,代表了短篇小说最高的程度。苏童小说先锋性特点显著,小说的主题意象具有多样性和丰富性特点,他以个性化的主题话语,替代了传统小说的主题话语。  

  小说:《特别的一天》

  作者:吴念真

  出版:江苏凤凰文艺出版社

  本书收录了吴念真早期创作的7部短篇小说。以描写台湾北部矿区乡间生活为主,饱含浓浓乡愁和人情味道。故事中对溪尾、瑞芳等地的描摹写出了一个个大陆读者所陌生的台湾面孔,故事的主人公也都是在乡村劳作的底层人们,人与人之间的温情、外部世界飞速发展及城市化对矿区和农人们原本生活的冲击在这些小故事中也都有反映。 

  散文:《慢读秋雨》

  作者:余秋雨

  出版:四川文艺出版社

  余秋雨散文独树一帜,近30年来影响力与日俱增,至今不衰,把“深入研究、亲临考察、有效传播三方面合于一体”,成为中国人相互呼应的文化秘曲。余秋雨著的《慢读秋雨(余秋雨慢笔文选)(精)》为余先生亲自作序的散文新编,这些文章倡导慢生活,切合当下都市生活痛点,使困顿者安心,迷茫者清醒,繁重者释然。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved