第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京关注
   第A04版:北京现场
   第A05版:综合新闻
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:城市表情
   第A09版:会客厅
   第A10版:会客厅.看专栏
   第A11版:会客厅.口述史
   第A12版:会客厅.听讲座
   第A13版:品书斋
   第A14版:品书斋.专题
   第A15版:品书斋.专题
   第A16版:品书斋.书评
第A02版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
部分大学新生开始报到
国学文化节9月9日开幕
市发改委开通政务微信公众号
全市排查市售大葱质量安全
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年9月3日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
国学文化节9月9日开幕

  北京晨报讯(记者 王萍)与国学大师面对面、在阅读平台阅读国学经典、在网上参加祭孔活动……9月9日至9月28日,第六届北京孔庙国子监国学文化节将拉开帷幕。在今年的文化节闭幕式上,将首次推出网上祭孔活动,只要关注相关微信公众号或者官方微博就可以参与。

  本届文化节将延续“国学圣地,德化天下”的主题,通过“国学展示”、“国学交流”、“国学体验”、“国学传播”4大板块、16项(22场)主题活动为大众奉上一场国学饕餮盛宴。其中,文化节的活动场地不再局限于孔庙和国子监博物馆,还包括京津冀非遗展走进王府井、国学领读日走进北京文交会等。

  本届文化节还将开展“国子监大讲堂”10周年纪念活动。大师讲坛将邀请清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国社会科学院的国学名师大家在国子监彝伦堂设坛授课,让听众与国学大师面对面,体味大师的德性操守和智者风采。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved