第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:最重点
   第A04版:北京关注
   第A05版:北京街区
   第A06版:北京身边
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京发布
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:公益广告
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际人物
   第A16版:国际纵览
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:证券投资
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:圆桌
   第A23版:今晨播报
   第A24版:专题
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚集
   第B11版:行业聚集
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第B08版: 文娱界·新闻  上一版   下一版
    标题目录
《蜘蛛侠》4天近5亿进口片逞威9月
刘涛夫妇合体“开客栈”
“银发达人”评选活动启动
韩红坐镇彩排 狂抓细节
张逸杰挑大梁《大王不容易》
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年9月12日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
韩红坐镇彩排 狂抓细节

  《阿尔兹记忆的爱情》巡演在即

   北京晨报讯(记者 王琳)今年4月,由韩红作曲、田沁鑫执导的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》在北京保利剧院完成了首演。本月29日,该剧将在重庆拉开全国巡演的序幕,目前正在紧张复排阶段,记者昨天来到彩排现场探班,韩红与郑棋元、郁可唯、王铮亮、黄绮珊、黄嘉千等一众主演集体亮相,韩红的严谨态度让彩排现场的气氛也变得严肃起来,她不放过每一个细节,包括演员们的耳麦都要亲自调试。

  记者赶到现场时,一段车站离别的群戏正好准备开始彩排,韩红不断强调要把彩排当成正式演出一样对待,她要求模拟正式演出时敲钟三下以示开始的情形。韩红对每一个细节都不放过,她亲自调试每一个演员的麦克风,还出奇招用一枚创可贴解决了郁可唯耳麦太松的问题。“每一次彩排韩红老师都会提早来,和我们一起游戏,她是特别有意思的一个人,但一进入排练状态,她就立刻严肃起来。”彩排间隙,郁可唯接受了记者采访。《阿尔兹记忆的爱情》在4月首演时,女一号是谭维维,巡演阶段郁可唯将接棒饰演女一号。“去年6月,我去上海接受了一个音乐剧培训,但不知道自己什么时候有机会能演。后来王铮亮向韩红老师推荐了我。”在首演排练时,郁可唯虽然没有出演任务,但还是每天都到排练厅打卡,观看其他人的排练,为此番的正式接棒做足了准备,不过她仍然非常严格地要求自己,每天上午坚持做体能训练,“因为这个角色很多歌要在传送带上唱,所以我每天在家会在跑步机上练歌。”

  现场的另外一位女唱将黄绮珊在首演时的表演令人印象深刻,此番复排她信心更足,“有了几个月沉淀再回来,一方面是有新鲜感,因为这几个月每个人都发生了新情况,另一方面首演时的紧张没有了,现在对这个角色感觉游刃有余,也敢自己加戏了。”黄绮珊出演男一号郑棋元的母亲,戏外她则让郑棋元叫自己“小霞妹妹”。“这是一个经历曲折、性格复杂的角色,剧里没交代这个角色前半生的来龙去脉,她不是一个心灵世界特别厚重的女人,但她又有很俏皮的一面,而我也正好有俏皮的一面,在某种程度上也算是本色出演。”

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved