第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京身边
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京面孔
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:广告
   第A13版:有事找晨报
   第A14版:国内关注
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康养生
第A05版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
东三环主路大修主体完工
300业界精英入住CBD人才公租房
浅山区违建未及时发现将追责
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年9月13日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
东三环主路大修主体完工
工程进入收尾阶段 计划于10月底前全部完工

  东三环主路在进行防撞墩表面拆除时,采用高压水射流技术,减少扬尘。

  今日凌晨,东三环主路大修实现主体完工。北京晨报记者从北京市城市道路养护管理中心了解到,接下来工程将进入收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

  历时70天 今晨东三环大修主体完工

  昨晚临近12时,东三环施工车辆、人员已经就位。北京晨报记者昨晚从施工现场了解到,今日凌晨,东三环将完成最后5500平方米表面层沥青摊铺工作,实现东三环主路主体完工。

  三环路位于本市中心城区,全长48.2公里,发挥着贯通区域交通、疏解核心区交通流量的重要作用。北京晨报记者了解到,三环路上次大修时间为2003年,距今已14年,主路达到了道路预期使用年限。同时,由于三环路交通长期处于饱和状态,环路两侧基础设施的建设也加快了路面病害的形成,部分路段破损较为严重。为此,继去年实施西北三环主路大修之后,今年本市启动东三环主路大修。东三环大修北起三元桥西,南至分钟寺桥东,全长10.58公里。

  北京市城市道路养护管理中心计划科科长段文志介绍,工程自7月初开工以来,已经有70天时间,其间,1500余工人连夜奋战,共启用200余台大型机械作业,工程人员精细计算每个施工工序,严格专业化交通导行,确保了每日0至5时5个小时的黄金作业时间有效利用。据悉,截至目前,累计完成面层沥青摊铺约33.1万平方米,路面病害及公交车道抗车辙处理约19.8万平方米等。

  累计回收旧料2.4万吨 施工质量精确到毫米

  值得一提的是,本次大修处处体现“绿色施工、节能环保、节约成本、舒适安全”,施工中采用环保车进行旧料运输,建立渣土消纳台账,沥青铣刨料进行回收再利用,累计回收旧料约2.4万吨,回收的旧沥青材料经过处理后将用于生产再生沥青混合料。同时,根据三环路的交通特点,本次大修选择了一系列应用成熟、技术先进的路面材料,实行精细化管理。

  “为确保花岗岩路缘石线型美观,施工质量要求精确到毫米,施工人员克服夜间施工光线差的不利因素,精雕细琢,不合格的坚决返工处理。同时,加强完工后的成品保护,及时清理卸料车的轮胎,防止污染沿线路段。”段文志表示。

  配备雾炮设备 漂浮污染物迅速降落地面

  北京晨报记者了解到,此次施工过程中还配备了雾炮设备,每天进行拆除施工时,在每个工作面至少配备一台雾炮车。“雾炮可以将水喷射为极细小的水雾颗粒,使漂浮在空气中的污染颗粒物迅速逼降地面,达到清洁净化空气的效果。同时每日收工后,我们有专业清扫车定时对路面进行降尘清扫、洒水,清扫车刷头用橡胶板密封处理并控制清扫车的清扫速度,避免清扫时的二次污染,不能清扫的作业裸露面进行苫盖处理。”段文志介绍。

  另外,在道路附属设施施工中公交站、桥区检修步道的人行步道砖全部更换为防冻、抗滑的挤压型混凝土步道砖,提高道路的耐久性和出行的舒适性。

  下一步大修工程将进入收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

  北京晨报记者 曹晶瑞/文 王巍/摄

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved