第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:北京发布
   第A06版:北京身边
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京面孔
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:广告
   第A13版:有事找晨报
   第A14版:国内关注
   第A15版:国际人物
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康养生
第A08版: 北京民生  上一版   下一版
    标题目录
敦煌葡萄和紫姻桃首次进京
丰台工商推出准入环节6条便利化举措
税法校园行主动服务外籍教师提升纳税满意度
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年9月13日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
丰台工商推出准入环节6条便利化举措
承诺“即时核准一日取照”

  为营造更加宽松便利的营商环境,丰台工商分局陆续推出了6条准入环节便利化举措,推动“放管服”改革向更深层次、更广领域开展,更好地服务大众创业万众创新。

  据丰台工商分局介绍,从2014年3月1日商事制度改革至今,丰台区新登记注册企业98936户,同比增长122.39%,新增注册资本(金)总额5553.7亿元,同比增长216.59%,改革效果显著。与此同时,企业登记业务量大,日均受理量450余户,核准量310余户。

  举措一:实现“即时核准,1日取照”

  公开承诺“1次业务只需1次预约,1个工作日取照”。将4个登记受理窗口扩展为10个,同时实施中午停休服务制度,日均业务办理量由原来的230余户提升到目前的450余户,申请人的预约时间由原来的10个工作日缩短到5个工作日内。申请人从现场提交材料到最后取得营业执照,最短只需要1个工作日。

  举措二:建立e注册服务大厅

  6月1日全程电子化登记实施以来,丰台区新设企业2328户,仅有15户领取了电子营业执照,占0.64%。为鼓励更多的申请人通过互联网提交电子申请材料,丰台工商分局设立工商登记注册e服务大厅,专门设立“咨询帮办”岗位,安排登记科工作人员指导申请人开展全程电子化相关业务。

  举措三:探索自助取照服务

  丰台工商分局通过与第三方科技公司合作,率先在全市工商系统研制自助取照一体机,受理核准完成后,数据自动上传至自助取照一体机数据库内。申请人携带身份证,任何时间皆可通过自助取照机领取营业执照。

  举措四:实施特色化帮扶机制

  为辖区范围内的重点企业提供专业服务,包括加强事前指导;加快事中办理,开辟绿色通道,减少审核环节;为重点企业实行容缺受理机制。同时做好长期跟踪服务。

  举措五: 构建“1+N”登记注册平台

  “1”为分局登记服务大厅,“N”为登记注册分中心,登记注册分中心承接和分局登记服务大厅同样的业务,申请人可以选择就近分中心进行业务办理。当前科技园区分中心已经成立,六里桥政务中心分中心正在筹备,预计10月份开始运行。

  举措六:集合服务资源,扩大服务供给

  持续扩大与银行金融机构等第三方合作,借助专业服务机构网点多的优势,试点商事主体登记代办窗口与银行网点一体化服务,提高代办数量和质量,为投资者提供更为高效便捷的登记前端服务。当前和工商银行园区支行、农商银行卢沟桥支行等多家银行网点达成合作,银行派出专职工作人员来分局学习名称审核、网登申请、核审等业务。这些银行网点设置专门的代办窗口,为申请人办理新设名称申请、网上登记,现场提交材料、领取营业执照。

  北京晨报记者 陈琳 通讯员 渠忠涛

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved