第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:非凡中国
   第A05版:非凡中国
   第A06版:北京关注
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京街区
   第A10版:北京民生
   第A11版:北京现场
   第A12版:教育关注
   第A13版:北京现场
   第A14版:北京面孔
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际纵览
   第A17版:国际时事
   第A18版:体育新闻
   第A19版:体育新闻
   第A20版:文娱新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:经济新闻
   第A23版:经济新闻
   第A24版:经济新闻
   第A25版:新知道
   第A26版:新知道
   第A27版:新知道
   第A28版:新知道
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
   第B01版:金融周刊
   第B02版:金融周刊
   第B03版:商业周刊
   第B04版:商业周刊
   第B05版:房产周刊
   第B06版:聚焦热点
   第B07版:家居周刊
   第B08版:家居聚焦
   第B09版:教育周刊
   第B10版:教育关注
   第B11版:教育动态
   第B12版:北京师范大学亚太实验学校·校报
第A23版: 经济新闻  上一版   下一版
    标题目录
多国围剿ICO虚拟泡沫
联通混改方案获证监会发审委放行
全球PC市场连续第12季下滑
新商业模式带动新兴人才发展
快递股全线上扬
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年10月12日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
多国围剿ICO虚拟泡沫

  中国叫停ICO融资之后

  北京晨报讯(记者 姜樊)在中国叫停ICO(代币融资)之后,包括美国、韩国在内的多个国家的监管层纷纷行动围剿ICO融资所带来的虚拟泡沫。业内人士认为,这些政策和表态意在平抑此前由ICO带来的局部金融风险。

  9月29日,韩国金融服务委员会(FSC)表示,将禁止所有形式的代币融资。在此次韩国监管层表态中,其中也涉及“虚拟货币交易管制和监控”的内容。而美国证券交易委员会(SEC)在10月初就因两起ICO欺诈投资者案件起诉了两家公司和其创始人,这也是SEC首次起诉ICO模式公司。

  不仅如此,新加坡商业事务部和新加坡金融管理局此前也发布提示公告,提醒投资者应注意ICO等涉及到数字代币投资项目的潜在风险,比如在不受监管的运营商、缺乏信誉的项目发起方、代币二级市场流动性困难等方面可能出现的问题。

  俄罗斯政府则两度对ICO的监管表态,其态度也越来越严厉,并宣布将禁止比特币以及其他数字货币的交易,封禁提供比特币的网站。

  ■链接

  国内比特币交易关闭进入倒计时

  北京晨报讯(记者 姜樊)本月底,比特币交易在中国将逐渐退出。日前,国内三大比特币交易平台之一的比特币中国再度提示,平台将于本月30日中午12点停止提现业务,请用户尽快提现。昨日,比特币价格出现较大的跌幅。

  根据比特币中国在其官方微信公众号发布的公告,用户所有提现操作(包括人民币、比特币、莱特币、以太坊等)都将在72小时内完成处理,并且根据反洗钱法等相关法律及公司风控管理要求,用户提币需要完成视频认证。业内人士认为,这也意味着,比特币中国的客户资金、资产清退工作将在月底收尾。

  昨日,比特币价格出现了较大幅度的下跌。数据显示,比特币在本周二重返3万元大关,随后在昨日触高回落。截至北京晨报记者发稿时,比特币最低跌至29588元。

  早在9月初,央行等七部委发布《关于防范代帀发行融资风险的公告》,首次明确指出ICO本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,禁止任何组织和个人非法从事代币发行融资活动。

  随后,中国互金协会再度发文直指虚拟货币所形成的金融和社会风险隐患不容忽视,日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。“国际上已发生多起交易平台遭黑客入侵盗窃事件,投资者须自行承担投资风险。”

  截至上月底,三大比特币平台都已停止了充值业务,并已下发公告称,即将暂停交易。OKCoin以及火币网在此前的公告中还表示,在10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved