第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:非凡中国
   第A05版:非凡中国
   第A06版:北京关注
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京街区
   第A10版:北京民生
   第A11版:北京现场
   第A12版:教育关注
   第A13版:北京现场
   第A14版:北京面孔
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际纵览
   第A17版:国际时事
   第A18版:体育新闻
   第A19版:体育新闻
   第A20版:文娱新闻
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:经济新闻
   第A23版:经济新闻
   第A24版:经济新闻
   第A25版:新知道
   第A26版:新知道
   第A27版:新知道
   第A28版:新知道
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
   第B01版:金融周刊
   第B02版:金融周刊
   第B03版:商业周刊
   第B04版:商业周刊
   第B05版:房产周刊
   第B06版:聚焦热点
   第B07版:家居周刊
   第B08版:家居聚焦
   第B09版:教育周刊
   第B10版:教育关注
   第B11版:教育动态
   第B12版:北京师范大学亚太实验学校·校报
第A11版: 北京现场  上一版   下一版
    标题目录
夜晚护城河畔 众人踢毽健身
追回案款 市民锦旗谢法官
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年10月12日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
追回案款 市民锦旗谢法官

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)近日,北京市三中院诉讼服务中心工作人员接待了两位来访者,与其他当事人不同,这两人将绣有“执行法官 一心为民”的锦旗递给了该院执行一庭的法官。

  “法官,我们真的不知道怎么感谢你们!我受其他30位受害人的嘱托过来送一面锦旗,这个案件从公安机关立案侦查到今年5月法院立案执行,我们足足等了5年,终于等来了这笔执行案款,真是雪中送炭啊!”案件当事人的代表王女士说到此处时,不禁眼含热泪。

  原来,市三中院执行一庭承办了一起刑事移送执行案件,该刑事案件共有包括王女士在内的31名受害人,他们因受房产公司诈骗将房子二次出售,导致钱财两空,既没拿到钱也住不进房。包括王女士在内,这些受害人都是工薪阶层,通过按揭贷款购买的房子,被骗之后,生活大都陷入了窘境。

  本着对案件高度负责的态度,同时又考虑到受害人的实际情况,执行法官在承办该案期间,不论被害人提出什么问题,都尽力予以解答,不论获得的财产线索多么琐碎,都认真地一一核查。在了解到不少受害人路途遥远、出行不便的情况下,法官通过电话约谈、短信推送等方式进行沟通。尤其是今年7月,执行法官冒着大雨赶至某监狱向被执行人核查财产线索,这件事让王女士等受害人感到特别温暖。与此同时,王女士等受害人也对法院执行工作表示理解,“现在‘老赖’多,执行工作开展难度大,但是确实没有想到,每次来法院都能受到执行法官热情的接待。”王女士说。

  面对案件的执行难,市三中院执行干警们迎难而上,以实际行动去破解了执行难题。“困难我们来解决,把满意留给你们。”法官在接过锦旗后说道。

  市三中院供图

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved