第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:新时代 新气象 新作为
   第A05版:新时代 新气象 新作为
   第A06版:新时代 新气象 新作为
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:国内纵览
   第A11版:国内关注
   第A12版:国际时事
   第A13版:国际人物
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:文娱新闻
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:基金投资
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
第A15版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
这是成长的过程
新任制片人执导《舌尖3》
向世界传播太极文化
打造国学文化品牌
练剑道消耗大量体能
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年10月30日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
这是成长的过程

  王俊凯 出演《解忧杂货店》孤儿小波

  北京晨报讯(记者 杨莲洁)改编自东野圭吾同名小说,由董韵诗监制、韩杰导演、韩寒担任艺术指导的电影《解忧杂货店》宣布定档12月29日。18岁的王俊凯(图左)在片中饰演善良又心思细腻的孤儿小波,他称《解忧杂货店》是他拍摄的第一部电影,戏里戏外都是成长的过程。

  《解忧杂货店》此前已经有了日本版的电影上映,这次改编成中国版,导演韩杰认为看点依然很充足。“这个电影从主题上是讲大爱,从小爱到大爱的演变,很多的变奏,从看点上来说,我们人物很多,年代很丰富,故事转折点非常多,每个人都应该会在这个电影里面找到共鸣。”韩杰认为,改编难度最大的是结构,“我们做结构的取舍和重新的设计,这个是最大的难度。”

  刚刚年满18岁的王俊凯在《解忧杂货店》里出演孤儿小波。他介绍说,小波的内心非常敏感,也非常缜密。“正因为他是这样的性格,他才可以在《解忧杂货店》里面去解开一切的秘密。同时也可以通过这样一个世界把自己心灵的结解开了,走向美好的生活。”《解忧杂货店》是王俊凯主演的第一部电影,他坦言这部电影对自己意义重大。“这是我拍摄的第一部电影,我也18岁了。戏里戏外都算是一个成长的过程。”

  北京晨报记者 柴春霞/摄

 


 
版权所有 北京晨报 1998 - 2013 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2013 all rights reserved