第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:北京街区
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京民生
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京身边
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:国内热点
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:广告
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:金融专题
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:金融周刊
   第B06版:金融周刊
   第B07版:金融周刊
   第B08版:商业周刊
   第B09版:教育周刊
   第B10版:教育动态
   第B11版:教育动态
   第B12版:教育关注
   第B13版:教育动态
   第B14版:教育动态
   第B15版:教育关注
   第B16版:教育动态
   第B17版:房产周刊
   第B18版:公益专题
   第B19版:公益专题
   第B20版:公益专题
第A03版: 要闻时事  上一版   下一版
    标题目录
迅速解决中小学供暖问题
2018届高校毕业生预计达820万人
反间谍法实施细则公布
塞罕坝建设者获地球卫士奖
上合组织网络反恐演习举行
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2017年12月7日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
迅速解决中小学供暖问题

  河北多所乡村小学被曝未供暖  教育部予以回应

  北京晨报讯(记者 刘佳)近日,有媒体曝出“河北多所乡村小学被曝没有供暖,有小学生出现冻伤状况”这一事件,昨天,教育部在例行新闻发布会上予以回应称:希望地方政府以及教育部门、学校能够引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上。

  “教育部注意到了媒体的相关报道,我们十分心疼这些孩子,也非常着急。这从侧面暴露出我们一些地方政府在工作层面还是存在问题。”教育部新闻发言人续梅表示,教育部对此高度重视,部领导做出重要批示,要求迅速解决中小学供暖问题。12月5日,国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发督办通知单,希望有关省市能够高度重视,迅速查明情况,迅速解决问题,确保教育教学工作能够正常开展。

  “12月5日,已有一些地方承诺立查立改,承诺当天就能解决孩子们的供暖问题。我认为这是应该有的态度、应该有的作为。这件事反映出孩子们的事情没有小事。希望地方基层政府以及教育部门和学校能够引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上,真正做到以学生为本,保障学生的利益,从而让孩子们在一个相对较好的条件下健康成长。”续梅说。

  ■相关新闻

  所涉小学已全部临时供暖

  据人民网 12月5日,中国青年报题为《河北曲阳多所小学至今未供暖》的报道引发了多方关注。当日下午4时,曲阳县委宣传部新闻科负责人表示,下午3时未供暖的11所小学全部实现了临时供暖,6日下午6时将实现电供暖。此外,县纪委已就此事成立专项调查组。

  中国青年报报道,近日,河北省保定市曲阳县的最低气温一直在零摄氏度以下,然而因为“煤改电”改造工程没有按时完工,多所乡村学校都未能按时供暖。记者在曲阳县齐村镇小口头小学采访时看到教室里没有任何取暖设施,之前取暖用的燃煤炉子已经被拆除,已有不少小学生出现冻伤。

  北省教育厅发布通知,要求各市教育行政部门对辖区内中小学冬季取暖工作进行全面检查。各级对于检查中发现的未正常供暖、随意缩短供暖时间、降低供暖标准、存在取暖安全隐患的学校,要发现一所,整改一所。对于因冬季取暖造成严重问题的,要严肃查处,并追究有关单位和人员的责任。

  曲阳县委宣传部新闻科负责人透露,县纪委已就此前11所学校未供暖的问题成立专项调查组,追究其相关责任。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved