第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京发布
   第A05版:关注区两会
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京身边
   第A08版:有事儿找晨报
   第A09版:北京拍案
   第A10版:国内热点
   第A11版:国内人物
   第A12版:国内关注
   第A13版:国际人物
   第A14版:国际关注
   第A15版:国际时事
   第A16版:公益广告
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:证券投资
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:圆桌
   第A23版:今晨播报
   第A24版:专题
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界
   第B06版:文娱界·人物
   第B07版:文娱界·人物
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:汽车评选
   第B11版:汽车评选
   第B12版:主题策划
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:旅行月历
   第B16版:行业资讯
第A21版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
赛季首胜 还得再等等
400场西甲 梅西进365球
雷霆爆冷输球
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年1月9日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
400场西甲 梅西进365球

  里程碑之战率队轻取莱万特

  北京时间昨天凌晨,在西甲第18轮一场比赛中,巴塞罗那主场3比0取胜莱万特,梅西、苏亚雷斯和保利尼奥进球,巴萨4连胜后仍以9分优势领跑。

  里程碑必进球

  这是梅西的第400场西甲比赛,比赛中,梅西又平了一项传奇纪录。上半场进行到12分钟,梅西帮助巴萨取得了领先,这是梅西新年的第一粒进球,也是他在西甲的第365球。凭借此球,他追平了盖德·穆勒在欧洲五大联赛的进球纪录,在巴萨和西甲历史上他更是毫无争议的头号射手。另外,在这400场比赛中,梅西还有144次助攻。

  此前,梅西已经打破了穆勒525球的单一俱乐部进球纪录。在梅西的职业生涯中,每当西甲百场纪念,他都能取得进球,100场、200场、300场加上昨天的400场里程碑,梅西都顺利破门。巧合的是,梅西的西甲300场是在2014-2015赛季也是面对莱万特,那场比赛梅西上演了帽子戏法。在2011-2012赛季西甲200场时,梅西面对瓦伦西亚完成了大四喜。

  库蒂尼奥亮相

  巴萨昨天的好消息还不止这些,新加盟的库蒂尼奥第一次在媒体面前亮相。他身穿胸前带有巴萨队徽的服装,兴奋心情溢于言表。

  库蒂尼奥通过巴萨官方媒体向球迷们打了招呼:“我的梦想终于成真,希望能与你们相见,巴萨万岁!”根据官方的日程表,库蒂尼奥将于当地时间8日中午进行签约仪式,随后他会来到诺坎普球场正式与球迷见面,并出席新闻发布会。

  昨天比赛结束后,巴萨主帅巴尔韦德谈到库蒂尼奥:“他能进球,能助攻,在进攻层面可以为我们做很大贡献,在防守方面也会帮助球队。”对于库蒂尼奥的位置,巴尔韦德没有给出明确说法,而关于库蒂尼奥、梅西以及苏亚雷斯的组合,巴尔韦德表示:“优秀的球员都能相互适应得很好。”

  北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved