第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京区势
   第A07版:关注区两会
   第A08版:关注区两会
   第A09版:关注区两会
   第A10版:北京发布
   第A11版:北京民生
   第A12版:北京身边
   第A13版:有事找晨报
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内热点
   第A16版:国内人物
   第A17版:国际关注
   第A18版:国际时事
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康养生
第A19版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
足协关注“竞价引援”事件
开门红
詹皇拖了骑士后腿
足协中层竞聘 39人初步入围
戈友极友聚首京城
公益乐事大家说
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年1月10日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
足协关注“竞价引援”事件
已向俱乐部发函展开调查 恒大称引援报道失实

  昨天,中国足协在官网发布声明,“疑似”回应近期恒大与国安竞价奥巴梅扬的传闻。足协表态称,如发现违规行为将严肃处理。随后,广州恒大发声明表示引进德甲球员系子虚乌有。

  足协声明 违规引援必处罚

  中国足协的声明称,“网络上出现了‘两家俱乐部疑似就引进外援抬价’的相关新闻,引起社会关注。中国足协对此高度重视,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况。在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。为规范国内外球员转会行为,引导俱乐部减少非理性投资,为中国足球职业联赛的发展营造公平健康的环境,中国足协将于2018年继续实行引援调节费制度。我们将密切关注各职业俱乐部在新赛季的引援运作,加大审查力度,针对任何违规操作或乘间抵隙的行为,中国足协将严肃查处,绝不姑息。”

  随后,广州恒大也通过网络发表声明,称引进德甲球员系子虚乌有。恒大的声明说:“近日,有关我俱乐部‘以严重超出中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国足球甲级联赛的球员’的报道,纯属子虚乌有。相关德国足球甲级俱乐部在接受德国媒体采访时已予以明确否认。我俱乐部将一如既往地严格按照中国足协的相关规定,办理球员转会,并对进行相关失实报道的媒体保留追究法律责任的权利。”

  引援新政 盼营造健康环境

  早在上赛季中超转会夏季窗口时,就有过奥巴梅扬将登陆中国的传闻。目前,这场转会肥皂剧的主角正随多特蒙德在西班牙马贝拉进行冬训。本周末,德甲将结束冬歇期,重新开战。昨天,多特蒙德在一场热身赛中3比2击败了一支比利时球队,奥巴梅扬攻入两球。

  在奥巴梅扬之前,迭戈·科斯塔也曾与中超球队传过“绯闻”,最终因为中超新政而未能成行。中国足协之所以推出限制“烧钱”引援的政策,一定程度上源于中国俱乐部不健康的财务状况。去年12月5日,中国足协财务咨询合作商公布了2016赛季中超中甲俱乐部财务数据,整个赛季中超各队总计赔了将近40亿元。2016赛季,中超俱乐部总成本是110.14亿元,总收入只有70.82亿元。在转会费总支出上,外援占了78%。

  2017年6月14日,中国足协公布了关于征求《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》的通知,下发各俱乐部征求意见。这一政策从2017年夏季转会期开始实行,对于亏损状态的俱乐部征收引援调节费。

  北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved