第A01版:要闻
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京关注
   第A04版:综合新闻
   第A05版:关注区两会
   第A06版:北京街区
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京现场
   第A09版:综合新闻
   第A10版:报刊亭
   第A11版:体育新闻
   第A12版:文娱新闻
   第A13版:未晚亭
   第A14版:未晚亭·故事
   第A15版:未晚亭·祖孙
   第A16版:未晚亭·学堂
第A12版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
《舌尖3》继续美食背后温情故事
北京电台春节系列活动启动
老将新锐齐聚“喜剧人”
《至诚报国 黄大年》连环画刻画英雄
首届“南海子杯”京津冀百姓戏剧小品大赛落幕
《领导力原则》名校长讲述经验
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年1月13日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
首届“南海子杯”京津冀百姓戏剧小品大赛落幕

   北京晨报讯(记者 和璐璐)近日由大兴区人民政府主办,大兴区文化委员会承办的首届“南海子杯”京津冀百姓戏剧小品大赛颁奖仪式在大兴区文化活动服务中心举行。

  本次大赛共评选出最佳组织奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳男女主角奖等,获奖作品《大兴一家人》《以美丽中国的名义》《探病》作为代表剧目进行了展演展示。首届“南海子杯”京津冀百姓戏剧小品大赛得到京津冀三地的大力支持。值得一提的是,参赛作品中,除了来自三地市区级群艺馆和文化馆的选送外,还有中国传媒大学、华北电力大学等高校戏剧社团的身影,北京市朝阳区团结湖街道也积极参与到活动中。

  本次大赛,从创作到竞演的全部作品都来源于基层百姓。活动自2017年6月份启动以来,共收到300多部群众作品的投稿,最终有12部优秀作品脱颖而出。“南海子文化活动季”“美丽新区我的家”等,每年累计开展活动超过3600场次,观众突破50万人次。首届“南海子杯”京津冀百姓戏剧小品大赛作为加强京津冀一体化的一项重要活动,以群众喜闻乐见的形式促进了三地的文化、艺术交流,促进了京津冀文化的一体化发展。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved