第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:最重点
   第A05版:新春走基层
   第A06版:开心过大年
   第A07版:北京发布
   第A08版:北京民生
   第A09版:北京现场
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内焦点
   第A15版:国内纵览
   第A16版:国际热点
   第A17版:国际时事
   第A18版:国际纵览
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:公益广告
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:今晨播报
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:专题
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:金融周刊
   第B06版:金融周刊
   第B07版:金融周刊
   第B08版:商业周刊
   第B09版:房产周刊
   第B10版:聚焦论坛
   第B12版:广告
第A11版: 北京拍案  上一版   下一版
    标题目录
女子告公证遗嘱无效被驳回
新房被邻居装修 业主诉物业索赔
购票系统存漏洞 “内鬼”诈骗公司
市一中院发布“e租宝”案立案执行公告
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年2月8日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
新房被邻居装修 业主诉物业索赔

  许先生向记者展示物业两次更换的锁芯。

  “自家新房被邻居装修了”这件原本只出现在小品里的情节,却被市民许先生遇上了。由于物业公司员工的疏忽,许先生在收房后,邻居却安排装修队进驻。许先生为此多次找到物业公司要说法,物业方面虽然承认自己存在过错,但双方一直未能就赔偿数额达成一致。许先生随即一纸诉状将物业公司和开发商起诉至法院,索赔房屋折旧费以及其他经济损失等共计85000余元。昨天上午,房山法院开庭审理了这起案件。

  自家新房被邻居装修

  2015年3月19日,许先生和开发商签订了房屋买卖合同,购买了房山区良乡镇海悦城小区的一套房屋。2016年12月,许先生去办理收房手续时,发现从物业处领到的钥匙打不开自己这间205号房间的门,遂向物业反映此事。几天后,物业公司通知许先生说已为此更换了锁芯,许先生随即办理了收房手续。

  一个月后,许先生打算去看房准备测量装修的时候,发现房门又打不开了,于是又找到物业公司,物业再次为其更换了锁芯。2017年3月29日,许先生再次来到房子,竟然发现里面有装修工人,而原本是毛坯房的卫生间和厨房已经贴好瓷砖并安装了洁具。

  协商未果业主诉物业

  许先生经过询问,得知装修工人是一位崔女士雇来的,而崔女士是203号房间的业主,崔女士说是物业告诉她“205就是203”,并为其更换了锁芯。许先生随即和崔女士一起去物业公司要说法。物业公司查询承认,确实是自己工作人员失误,导致崔女士错误地进入了许先生的新房并进行装修。物业方面答应给予二人相应赔偿。

  但事后由于许先生和物业公司方面未能就赔偿达成一致,因此一纸诉状将物业公司和开发商起诉至房山法院,索赔包括房屋折旧费等在内的经济损失共计85000余元。昨天上午,房山法院开庭审理了这起案件。许先生和妻子一起参加了庭审,物业公司和开发商方面也派代理人出庭应诉。

  物业愿意承担一定赔偿

  开发商方面表示,公司依照双方签订的购房合同将房屋交付,双方的合同已经履行完成,而许先生房屋被邻居装修是由于物业公司错误导致,因此开发商不应承担赔偿责任。

  物业公司方面首先承认了确实是自己工作人员的失误导致了这起“乌龙装修”发生。“由于小区内另外一栋楼的门牌号排错了,203和205房间进行了调换,而带崔女士收房的物业工作人员以为所有楼的203和205都需要调换,所以才发生了这个事。”

  “我验收完签过字的房子,就这么被物业公司在我不知情的情况下随便更换锁芯,还让别人进驻装修,这是我不能接受的。”许先生说,由于物业公司一直没能给其一个满意的答复,因此房子一直是搁置的状态,他也只能和妻子在外租房居住,为此他要求物业公司方面赔偿从2016年12月至今在外租房的费用。

  物业公司方面则表示,目前经过同崔女士方面协商,崔女士已经撤出,物业公司也已经将许先生的新房恢复成了毛坯的原始状态,并且同意就自己工作人员的错误给许先生相应赔偿,但对于房屋折旧费和许先生在外租房的费用,物业方面则不愿承担。昨天法院没有当庭宣判。北京晨报记者 何欣 文并摄

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved