第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:开心过大年
   第A05版:新春走基层
   第A06版:北京关注
   第A07版:北京身边
   第A08版:北京拍案
   第A09版:广告
   第A10版:北京关注
   第A11版:国内人物
   第A12版:国际关注
   第A13版:国际纵览
   第A14版:国际时事
   第A15版:文娱新闻
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
第A04版: 开心过大年  上一版   下一版
    标题目录
25项新春游园活动等你来
庙会门票换票今日18时截止
《国家宝藏》九件重器聚首故宫
三条地铁线加开临客
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年2月13日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
25项新春游园活动等你来
市属公园安检今日启动 网上购票享优惠

   北京晨报讯(首席记者 崔红)戏雪、赏花、祈福、贺岁,瑞犬闹新春。春节期间,市属11家公园及中国园林博物馆推出4大类25项新春游园活动,陪伴游客欢乐喜庆迎春节、原汁“园”味过大年。

  今天起,各市属公园41个主要门区全部启动入园安检,保障市民游客安全游园。

  据北京市公园管理中心介绍,狗年新春游园会将举办迎春祈福、花卉闹春、园林贺岁、冰雪游园等四大类共25项活动。动物园有以“瑞犬迎新年 欢乐全家福”为主题的生肖文化活动;中山公园塘花坞展出70种2500盆春花,春意盎然;植物园内500余个品种兰花,争奇斗艳;颐和园的百年腊梅、梅花正在怒放;香山公园向游客送乾隆在静宜园御笔所书的“福”字;景山公园万春亭可以系福条、挂福袋、盖福印;北海公园“乾隆小花园”内有独具皇家春节特色的“春贴”装饰展,还可登钟楼敲响新春祝福;园博馆推出皇家园林戏曲文化活动;陶然亭、玉渊潭和紫竹院的冰雪活动将跨年举办。

  为方便市民游客快速入园,节日期间,市公园管理中心全面开通入园门票和全程联票、优惠套票电子票的网络预约平台,建议游客提前购买网络电子票,轻松扫码入园,同时还能参加文创产品优惠购活动——游客可通过“畅游公园”平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,凭当日电子票到园内指定文创商店购买“皇家年货”、“天子礼物”等文创产品,享受八五折优惠。据悉,春节期间,各大公园共推出近3000种“游园伴手礼”,并首次开展“网上扫码买门票,新春文创优惠购”活动。

  ■相关新闻

  科普馆里学坐诊

  北京晨报讯(首席记者 崔红)金毛犬“宝宝”昨天被20多个拿着听诊器的孩子摸了一个遍,它却乖乖地站了20多分钟不动窝。今年是戊戌狗年,北京动物园“瑞犬迎新年 欢乐全家福”为主题的生肖文化活动昨天开幕。

  哈士奇为什么是“拆迁队长”?新生宝宝可以抱着大狗睡觉吗?狗狗吃我们碗里的饭为啥会得心脏病?春节期间,这些问题您到动物园科普馆都能找到答案。

  科普馆内,训练师会现场训练小狗们如厕、静卧,还可以跟游客交流养宠物的经验;兽医会带着孩子们听小狗的心跳,查看它是否受伤,如果您家的“宝贝儿”有了毛病,也可以借此机会向兽医师问诊。

  北京晨报记者 王巍/摄

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved