第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京纵览
   第A08版:北京纵览
   第A09版:北京民生
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京身边
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际关注
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康图解
   第B09版:教育周刊
   第B10版:教育关注
   第B11版:教育动态
   第B12版:教育新闻
第A19版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
足协计划推行工资帽制度
新赛季 国安京味儿足
博尔特改行踢足球
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年2月28日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
足协计划推行工资帽制度
召开中超动员会 透露多项重磅举措

  昨天,中国足协在上海召开了2018赛季职业联赛动员大会。中国足协副主席李毓毅以及前中超金哨谭海,对新赛季的多项规章制度进行了解释。足协还强调逃避调节费的球队将被扣分,并透露初步规划施行球员工资帽。

  限定总工资 两年后或施行

  解释裁判判罚时候,谭海强调,2018赛季的中超对严重犯规、暴力行为会加大处理力度,危及对方安全、野蛮动作抢截、单腿或双腿蹬踹动作、攻击对方头部等,即便没有身体接触,都将被视为严重犯规,直接红牌罚下。

  此外,球员、俱乐部官员、行政官员、观众等任何人有暴力行为,都将会被直接驱逐出场。VAR技术(视频辅助系统,即视频裁判)只有在进球、判罚点球、直接红牌和处罚对象错误的情况下使用,俱乐部官员、教练不得干扰VAR的使用。

  调节费缴纳方面,球员在注册后,中国足协将进行4个月的公示,如果在此期间收到举报,球员和俱乐部存在故意逃避调节费的行为,查明后将扣除1至15个联赛积分,涉事球员将被禁赛半年。此外,中国足协准入审查部对今后4年的工作已经做出了初步规划,在这份规划中,包括设立工资帽(球员工资总额上限)、职业俱乐部队名的中性化等。2018年年底,就将对工资帽政策进行讨论,预计2020年开始实行,而队名中性化最晚在2021年实现。

  投资人座谈 倡导规则意识

  中国足协日前还在上海召开了职业俱乐部投资人座谈会,13家中超俱乐部及部分中甲、中乙俱乐部的投资人代表聚首,与中国足协高层就职业联赛的发展进行交流。北京中赫国安、上海上港两家俱乐部投资人作为代表发言。中赫国安董事长周金辉提议要贯彻落实足协引援规定,同时呼吁足协与俱乐部都要加强规则意识。

  中国足协对本次座谈会非常重视,党委书记杜兆才、常务副主席张剑、副主席李毓毅和两位专职执行副主席林晓华、蔡勇以及中层全部出席。此次会议规格之高为中国足坛近年来少有。13家中超俱乐部的投资人来到上海,原定要参会并且发言的恒大集团主席许家印临时请假缺席,此外权健集团束昱辉、富力集团张力等投资人也因各自公务缺席。

  周金辉在发言中表示,坚决贯彻与执行引援调节费的政策,同时呼吁无论是足协还是俱乐部,大家都要加强规则意识,提高自律意识,特别要加强遵守规则的意识。   北京晨报记者 宋翃

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved