第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京纵览
   第A08版:北京纵览
   第A09版:北京民生
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京身边
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内关注
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际关注
   第A16版:相对凡人
   第A18版:国际人物
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:文娱新闻
   第A24版:文娱新闻
   第A25版:经济新闻
   第A26版:经济新闻
   第A27版:经济新闻
   第A28版:证券投资
   第A29版:读者拍客
   第A30版:晨语
   第A31版:圆桌
   第A32版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:健康中医
   第B08版:健康图解
   第B09版:教育周刊
   第B10版:教育关注
   第B11版:教育动态
   第B12版:教育新闻
第A23版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
宋丹丹张嘉译 相差9岁挑战“母子”
《这!就是街舞》舞美凸显中国风
《萌宠小大人》启发育儿新思考
陈妍希:保护环境人人有责
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年2月28日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
《这!就是街舞》舞美凸显中国风

  在上周末的综艺大战中,由优酷视频和灿星制作联手打造的《这!就是街舞》无疑是话题的最大赢家。“易烊千玺 毛巾”、“韩庚 考核方式”、“黄子韬 破音”、“黄子韬 沈子皓”、“黄景行”等热搜词霸屏微博热搜,尤其是四位导师截然不同的个性很是分明,瞬间成为各种分析的样本:易烊千玺的善良、纠结,黄子韬的搞笑、直爽,韩庚的严谨、淡定以及罗志祥的严苛等都在首期节目中展现得淋漓尽致。除了明星队长和极具个性的选手外,节目的街道式的舞美设计也别具一格,既打破传统对于街舞美式地下风格的视觉表达,也完全不同于国内棚内综艺的传统舞台,堪称一大突破。

  作为一档表达年轻人态度和观点的舞蹈节目,《这!就是街舞》从舞美视觉的呈现上做了大胆的尝试。在海选舞台上,节目组搭建了四条街道,分别是庄严浓重的北方大宅门街道,市井精致的海派里弄街道,错落有致的岭南骑楼街道,活泼多彩的街舞本源街道;它们对应的队长分别是黄子韬、韩庚、罗志祥和易烊千玺。如此安排也是节目组在考虑到四位队长个性气质后的精心安排。

  在总导演陆伟看来,在视觉层面上打破观众的传统认知显得格外重要,“既然是中国的街舞,为什么不能在中国的街头起跳?我们做的,就是还原这一概念。从Cyberpunk风格讲起,其描绘的场景,大多就是中国的,大量的传统中式灯笼、香港巨型广告牌,中国的路边小摊,这些都已经成为Cyberpunk的血脉,串联起整个风格的独一无二。”

  按照惯常的经验,一档节目的舞美会贯穿整季。但是对于《这!就是街舞》来说,这样一个实景街道的场景也就存在于前几集,而整个场景的造价却远远超越所有舞台式棚内综艺的舞美费用。这中间有大量的细节工作,搭建工作,布光工作,道具摆放。除了美观,节目组要为所有舞者营造一个真实的环境,来到一个真实的十字路口。为了可以达到这一点,几百万元的场景哪怕使用一次也在所不惜。

  北京晨报记者 冯遐

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved