第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第A20版: 证券投资  上一版   下一版
    标题目录
关注3200点缺口支撑力度
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
关注3200点缺口支撑力度

  基本面背景

  1、上交所明确,股权质押资金应明确约定融入方融入资金用于实体经济生产经营,不得直接或间接用于被列入国家相关部委发布的淘汰类产业目录,或者违反国家宏观调控政策、环境保护政策的项目;不得进行新股申购;不得通过竞价交易或大宗交易方式买入上市交易的股票;不得用于法律法规、中国证监会相关告、规章和规范性文件禁止的其他用途。

  2、据统计,已披露2017年业绩快报的PPP概念板块上市公司中,逾七成业绩增长,这些PPP项目涵盖环保、园林、基建等领域。

  3、证监会网站披露称,将于3月8日召开发审会,审核富士康首发申请。一旦成功过会,富士康将创造A股市场IPO的新速度,从申报到过会仅用了23个工作日。

  机构看市

  昨日,上证综指宽幅震荡,尾盘奋力收红;创业板指早盘横盘整理,午后在芯片、半导体、人工智能等概念板块拉升的推动下,涨幅不断扩大,最终收涨1.34%,再度迫近1800点整数关口。值得忧虑的是,两市成交额比上一交易日有所缩减,表明观望氛围浓厚。

  天信投顾:从目前市场整个股指的大致位置形态来看,还具备一定的上行条件;在昨日股指回调时,成交量不断萎缩,并未看到恐慌性抛盘的出现,可以认为,主力资金在市场回调过程中比较淡定。上证综指10日均线已完全拐头向上,虽然大方向还是以空头走势为主,但已有逐步转强的迹象,只要拐头向下的5日均线能够重新上行,市场的运行态势将进一步明朗。上证综指在10日均线上方再度收出一根十字星,这在相对底部出现往往是在释放做多信号。

  源达投顾:上证综指多次下探3230点都止跌企稳,说明缺口支撑很有力度,该位置已成短线重要支撑。创业板指昨日逆市走强,可继续看高至年线附近。操作上,短线中小盘股走强动能强化,主力资金已转向高成长股,可积极把握这一市场主线。

  中证投资:上证综指近期在两个缺口之间震荡整理,由于量能未出现有效放大,短期向上突破比较难,可继续关注3200点缺口的支撑力度。创业板指上周奠定反弹基础,昨日继续小幅震荡攀升,但总体来看,上涨动能出现减弱,又面临上方双线的压力,警惕出现短暂回落。

  博星投顾:成长股风险偏好提升,一旦市场回调,优质成长股将迎布局机会。目前市场位于“春季行情”窗口,叠加春节后以来的较为温和的流动性环境,加之年报和一季报业绩的驱动,偏向成长股的市场风格具有较高的可持续性。另外,中小创蓝筹股的热点也会此起彼伏,传媒和电子科技类等热点也可以关注。

  首证投顾:尽管春节后市场风格切换偏向于中小创个股,但并不表明中长期市场风格就此转向。目前创业板指已反弹至前期密集成交区,前期涨幅较大,短期有强烈的调整需求。在“两会”期间,主板指数整理震荡或是主要风格。目前几大股指均面临技术压力,建议谨慎为好。

  北京晨报记者 王莉

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved