第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第B08版: 文娱界·新闻  上一版   下一版
    标题目录
张歆艺袁弘:“临时父母”不好当
《水形物语》揽下4奖成最大赢家
《恋爱回旋》 新垣结衣结缘乒乓
《为时代喝彩》导演感慨说变迁
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
张歆艺袁弘:“临时父母”不好当

  芒果TV夫妻育儿体验节目《萌仔萌萌宅》即将收官。节目中,张歆艺袁弘夫妇化身“临时父母”,提前感受了一把带娃的辛苦和快乐。更让观众佩服的是,夫妻俩一带就是四个娃,两只狗,在近日接受媒体采访时,张歆艺调侃说,“如果现在再让他俩录一季,可以完全不用焦虑了,感谢节目组,给了我俩一条可以做月嫂和家政培训的高速公路啊。”袁弘也完全赞同,他表示,“如果将来就养一个孩子,完全不用找人帮忙。”

  对于这段“临时父母”的经历,张歆艺想到了自己有娃的将来,“参加这个节目之后,我们也学会了很多,如果以后有了孩子,会把手里的工作丢掉至少一半,尽全力陪伴,这是基础,没有时间陪伴就不要着急生孩子,不建议把孩子交给老人带。”袁弘更是直言,“最初我们觉得就是一个综艺节目嘛,应该是比较轻松,然后作作秀,大家陪孩子们吃吃好吃的,喝喝好喝的,然后做做游戏,偶尔给他们做个菜这样子。结果没想到却做了两个加长工,24小时无休息,全天候的、7×24小时那种,这是没想到的;还有没想到的是,跟孩子们会产生那样的感情,小朋友们都特别简单,特别真诚,很容易就对你产生信任,从他们身上会让我们感受到简单的快乐。”

  张歆艺也透露,节目没有任何脚本,24小时全天带娃,她和老袁会跟孩子一直灌输的是情绪就要释放,不要因为做节目就修饰自己,而这点也是他们在节目中呈现出来的状态。所以,在本周即将播出的节目中,网友会看到歆妈和袁爸之间的矛盾大爆发,张歆艺透露自己崩溃到流泪。袁弘透露自己有一个哄张歆艺的秘诀,“我们要是产生分歧这还不简单吗,我主动认错呀。”张歆艺听到立刻反驳:“你可拉倒吧!”没想到袁弘说:“不能拉倒,必须认错。”夫妻俩撒起糖来也是甜煞旁人。

  在此前的节目中,袁弘和张歆艺也因为对于孩子的教育方式不同而有些争执,袁弘解释,并不是两个人真的不开心,“录节目的时候,产生一点小分歧,那可能是因为压力大,因为带孩子压力挺大的,然后太累了。我们俩没啥分歧,最多就是她要吃面条,我要吃粉条。”

  通过这次难得的“痛并快乐着”的带娃体验,两人不仅对婚姻情感,也对为人父母都有了全新的感悟。袁弘就坦言,结婚以来都是同甘,这次算是“共苦”了,在和孩子们的相处中,夫妻俩能为对方去主动分担很多东西,感觉自己找对了人。另外,两人对生娃这件事儿一直是顺其自然的态度,但现在会考虑得更多,“以前会觉得孩子多了挺好的,自己真的去体验了这件事,会觉得如果没有那么多的精力去照顾他们、陪伴他们的话,真的不能说随便要。”

  北京晨报记者 冯遐

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved