第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第B08版: 文娱界·新闻  上一版   下一版
    标题目录
张歆艺袁弘:“临时父母”不好当
《水形物语》揽下4奖成最大赢家
《恋爱回旋》 新垣结衣结缘乒乓
《为时代喝彩》导演感慨说变迁
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
《水形物语》揽下4奖成最大赢家

  第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。

  第90届奥斯卡颁奖典礼落幕  

  北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广告牌》的弗兰西斯·麦克多蒙德分别获得了最佳男女主角奖。

  本届颁奖典礼可谓波澜不惊,既没有去年那样颁错奖的惊天“乌龙”笑话,也没有去年《月光男孩》那样的大冷门。本届的最大赢家是墨西哥导演“陀螺”吉尔莫·德尔·托罗执导的《水形物语》。该片在去年的威尼斯电影节上就曾收获了金狮奖最佳影片奖,在今年颁奖季也一直都是大热门。此番在第90届奥斯卡奖上斩获包括最佳影片奖在内的四项大奖,也是不出所料。吉尔莫·德尔·托罗也因此成为“墨西哥三杰”(阿方索·卡隆《地心引力》、亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多《鸟人》)中最后一位获得奥斯卡最佳导演奖的导演。

  表演奖的得奖名单也毫无悬念,最佳男主角奖和最佳女主角奖分别由《至暗时刻》的加里·奥德曼和《三块广告牌》的弗兰西斯·麦克多蒙德获得。奥德曼2012年曾经凭借《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中的精彩表现提名最佳男主角,惜败给《艺术家》让·杜雅尔丹,这次他突破形象饰演丘吉尔,不仅变成了大腹便便的臃肿形象,还要展现极强的台词功底,议会中的演讲也成为了去年奥斯卡系影片中的精彩段落。弗兰西斯·麦克多蒙德在《三块广告牌》中饰演的强硬的母亲是近年来大银幕上极具个性的角色。这是她第五次被提名,第二次获得最佳女主奖,堪称效率之王。最佳男女配角奖则分别由《三块广告牌》的山姆·洛克威尔和《我,花样女王》的艾莉森·珍妮获得。

  (杨莲洁)

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved