第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第B08版: 文娱界·新闻  上一版   下一版
    标题目录
张歆艺袁弘:“临时父母”不好当
《水形物语》揽下4奖成最大赢家
《恋爱回旋》 新垣结衣结缘乒乓
《为时代喝彩》导演感慨说变迁
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
《为时代喝彩》导演感慨说变迁

  北京晨报讯(记者 冯遐)2018年正值改革开放40年,东方卫视在全国两会期间将推出特别访谈节目《为时代喝彩》,具体播出时间为3月5日、6日、9日、16日每天22点。节目由曹可凡和王冠主持,分为影视剧导演、影视演员、配音演员、歌手等四大主题,他们将结合各自的创作及代表作品畅谈改革开放进程中的心路历程,从中折射出改革开放40年来我国文化文艺事业所取得的长足进步。

  作为1978年改革开放后北京电影学院招收的第一批学生——以张艺谋、陈凯歌等为首的第五代导演们紧跟改革开放的时代潮流,在多元文化“冲撞”下学习与吸收,引领中国电影走上国际舞台。节目现场,江海洋、张建亚、李少红等几位同为1978年进入北影学习的同窗回忆起青涩往昔。江海洋爆料,在校期间曾和张艺谋、陈凯歌、田壮壮、张黎等人组成了一支“打遍北京艺术院校无敌手”的篮球队,“张艺谋是右前锋、我是左前锋、陈凯歌是中锋、控球后卫是田壮壮、还有一个后卫是张黎。我们还用当时的电影名为每个同学起外号。张艺谋在同届学生中年纪最大,所以获得了一部以讲述老狐狸带着一群小狐狸成长故事的纪录片所命名的外号——《狐狸的故事》。”

  随着改革开放的发展,大批香港电影人来到内地,为华语电影市场注入新的生机。在今晚的节目中,许鞍华、刘镇伟也将分享改革开放40年带给他们的影响与感受。2000年后,中国的电影市场更加开放包容,新一代青年导演的成功证明着这个时代的无限可能性。做客节目的陈思诚就袒露“少年时代对影视作品的热爱,尤其是港剧和港片”,可见改革开放后文化交流与融合对文艺爱好者的影响。陈思诚坦言,当下对于电影行业从业者来说是“最好的时代”,“但也正因为这样,我们面临的挑战也是前所未有的,只有不断地自我丰沛、自我强大才能一较高下。”

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved