第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第B11版: 行业聚焦  上一版   下一版
    标题目录
车企需负责蓄电池回收利用
吴震皓出任Polestar中国区总裁
蔚来汽车年内赴美IPO
第88届日内瓦国际车展开幕
龚大兴玩转足球 斯威汽车征战中超
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
吴震皓出任Polestar中国区总裁

  北京晨报讯(记者 和玲)沃尔沃公布,现任沃尔沃汽车集团亚太区产品部副总裁吴震皓将出任Polestar全球CTO兼中国区总裁。首款车型Polestar 1在3月6日举行的日内瓦车展上正式亮相,吴震皓有望首秀日内瓦车展。

  该职位此前由沈峰负责,不过今年1月沈峰已经加盟蔚来汽车,负责蔚来旗下产品从研发生产到交付全生命周期的质量管理工作。Polestar急需招贤纳士,此次沃尔沃很谨慎启用了内部少帅,而不是空降外援,可见对于Polestar的重视。

  吴震皓于2013年加入沃尔沃汽车集团,2013年-2014年任沃尔沃汽车集团中国区企业战略副总裁,2014年-2015年任沃尔沃汽车集团中国区企业及产品战略负责人,2016年至今任沃尔沃汽车集团亚太区产品部副总裁,并在自动驾驶、电动汽车、车联网、全球化工业布局、产品扩张、消费者洞察、数字化等领域发挥了重要作用。

  2017年10月17日Polestar诞生于中国上海,它是沃尔沃旗下全新且独立的电动高性能汽车品牌,也是第一家在中国制造的海外高性能汽车品牌。在本届日内瓦车展上,首款车型Polestar 1正式亮相,这是一款基于沃尔沃PSA平台打造而成的双门四座GT轿跑车,并将于2019年年中开始在成都工厂生产。

  在商业模式方面,Polestar采用了一种全新的客户购车模式:客户将每月支付订制租赁费用,而不是自己花费大笔资金去购车。这种全包式、无预付款、固定的月付款可以确保客户不为购车、贬值、保险和维修而发愁,而未来所有的Polestar车型都将采用这种方式提供,简而言之就是只租不售。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved