第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第B11版: 行业聚焦  上一版   下一版
    标题目录
车企需负责蓄电池回收利用
吴震皓出任Polestar中国区总裁
蔚来汽车年内赴美IPO
第88届日内瓦国际车展开幕
龚大兴玩转足球 斯威汽车征战中超
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
蔚来汽车年内赴美IPO

  北京晨报讯(记者 和玲)有消息称,蔚来汽车(NIO)已聘请包括摩根士丹利和高盛投资在内的八家银行为其年内赴美上市做准备。蔚来此次赴美进行IPO融资目的是进一步扩大其在自动驾驶和电池技术领域的投资和发展。据悉,蔚来汽车此次赴美IPO的融资规模预计将达到10至20亿美元。对此,蔚来汽车表示不予评论。

  蔚来汽车于去年12月份首款启动量产车ES8正式上市并开启预订,新车基准版补贴前售价44.8万元,并推出一系列出行解决方案。在发布会现场,蔚来汽车创始人、董事长李斌表示,在购买环节,用户可以选择电池租用方案,车价比常规购买低10万,每月支付1280元,同时可享受电池升级服务。ES8车主可享受终身免费质保、终身免费车联网服务、终身免费异地加电、终身免费道路救援等4项服务。

  在前期卖车不赚钱,而且还推出四项免费服务政策等都需要大笔资金支持。“在这种情况下,蔚来的前期路径应该是一方面造势,一方面通过在资本市场融资。目前公司短期内难以实现盈利,不符合国内上市条件,唯一可行的就是赴美进行IPO融资。”业内人士分析指出。

  随后北京晨报记者来到王府井的蔚来中心。一辆ES8展车位于展厅中央,当天不是周末,所以销售顾问比看车的人都多。销售顾问告诉记者:“目前订车,最早也要到10月份才能提车。”当记者提出想试驾车辆时,销售顾问表示,展车只是工程车,不能提供试驾服务。一位来看车的何先生者告诉记者:“一直都关注蔚来汽车,今天看了样车的确有些动心,但是又知道蔚来是代工生产的,也不免担心,打算再观望。”这位消费者的想法很具代表性。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved