第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:聚焦全国两会
   第A10版:聚焦全国两会
   第A11版:聚焦全国两会
   第A12版:北京身边
   第A13版:北京关注
   第A14版:北京拍案
   第A15版:国内关注
   第A16版:国际时事
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·新闻
   第B08版:文娱界·新闻
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B15版:环球旅讯
   第B16版:玩家指路
第A12版: 北京身边  上一版   下一版
    标题目录
东城开展厕所进院入户试点
所租房屋被卖退租金要等30工作日
节前找家政被“爽”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月6日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
东城开展厕所进院入户试点
公布2018年拟办24件重要实事 今年新增幼儿园学位2000个

  提高幼儿入园率,增加学位2000个;改造升级公厕108座,开展厕所进院入户试点,改善群众如厕环境。昨天,东城区公布2018年拟办的24件重要实事。今年,东城区将开工建设保障性住房3849套,实施危旧平房修缮700户。每件拟办实事都公布了相关的责任单位。

  10家医院实现微信支付宝结算

  在教育方面,今年东城区将加快发展普惠优质学前教育,启动第三期“学前教育三年行动计划”,增加学位供给2000个,提高常住幼儿入园率。实现义务教育优质资源覆盖率达到97%。

  今年,还将实现10家区属医院和63家社区卫生服务机构信息系统互联互通、预约就诊,减轻居民就医负担;实现10家区属医院使用微信、支付宝结算医疗费用,方便群众快捷支付。培训家庭医生工作骨干300名,让居民享受优质的健康服务。

  修缮危房 改善群众如厕环境

  在居民关心的居住问题方面,东城区今年将完成510处坑洼院落改造,推进平房区物业管理服务工作向院内延伸。同时向院内延伸的还有平房的厕所,在改造升级公厕108座的同时,开展厕所进院入户试点,改善群众如厕环境。住房保障方面,东城区将开工建设保障性住房3849套,实施危旧平房修缮700户,改善群众居住条件。

  同时,今年东城区将新建17家社区养老服务驿站,使全区养老服务驿站不少于51家,为老年人提供日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉6大服务。为200户有改造意愿的老年人家庭进行康复辅助器具适配、智能化助老服务设施配备和家庭无障碍设施改造等适老化改造。开展居家失能老年人家庭照护培训3000人次,为2000名独居老人提供巡视探访服务。

  开放单位大院新增共享车位千个

  停车一直是中心城区的难题。今年,东城区提出将推动全区公共建筑配建的停车场和单位大院开放停车设施,新增共享停车位1000个。大力推进路侧停车管理改革,路侧停车电子收费覆盖率达到50%。实施5项交通疏堵工程,完成10处路口、路段交通组织优化,提高路网通行效率。

  环境提升方面,今年东城区将完成屋顶绿化1.2万平方米;创建1个首都绿化美化花园式社区、1个花园式单位。开展44条大街和509条背街小巷环境整治提升工作。纵深推进拆除违法建设行动,全年拆违不低于14万平方米。

  为有意愿的60岁以上东城区户籍老年人家庭安装独立式感烟火灾探测报警器30000个,提高居民家庭火灾预警能力。加强胡同监控覆盖建设,结合“雪亮工程”建设项目,在全区109条胡同加装136个摄像头,进一步提升立体化治安防控水平。

  新建规范便民商业网点110个

  今年,东城区的居民将更加感受到生活性服务业品质提升后的便利,东城区将新建或规范提升各类便民商业网点110个。其中,新增13个社区商业便民服务综合体,新增50个蔬菜零售网点。

  培训社会体育指导员600名,为3000人次居民提供体质测定服务;新安置就业残疾人200人。为450名中重度残疾人提供居家与日间康复服务,为500名重度残疾人开展家政服务。为1000名残疾人提供辅助器具服务,为4500名符合条件的残疾人发放居家助残服务券。“零就业家庭”动态保持为零;拓宽就业渠道,确保本区生源高校毕业生就业率不低于95%。

  北京晨报记者 王萍

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved