第A01版:要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京民生
   第A11版:体育新闻
   第A12版:文娱新闻
   第A13版:未晚亭
   第A14版:未晚亭.故事
   第A15版:未晚亭.祖孙
   第A16版:未晚亭.学堂
第A02版: 综合新闻  上一版   下一版
    标题目录
习近平应约同特朗普通电话
对直接对话释放的积极信息表示欢迎
各地返还电信网络诈骗钱款3亿余元
2月份CPI同比上涨2.9%
19地检察机关实行财物省级统管
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月10日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
各地返还电信网络诈骗钱款3亿余元

  新华社电(记者 刘奕湛)记者9日从公安部获悉,2017年以来,各地警方严厉打击电信网络诈骗犯罪,先后返还群众被骗钱款3亿余元。

  近年来,电信网络诈骗犯罪活动愈演愈烈,诈骗手段花样不断翻新,让人防不胜防,令全社会深恶痛绝。公安部刑侦局组织各地刑侦部门坚持侦查打击、重点整治、防范治理三管齐下,对电信网络诈骗犯罪发起猛烈攻势,有效遏制了增长势头。2017年,全国公安机关共立电信网络诈骗案件53.7万起,同比下降6.1%;破获电信网络诈骗案件7.8万起,同比上升55.2%。

  各级公安机关既打境内地域性职业犯罪分子,又打境外活动、侵害境内的犯罪团伙;既打犯罪活动,又打产业链条,形成打击整治电信网络诈骗的高压态势。同时,坚持破案、追赃两手抓,整合各方资源,全力合围诈骗分子转款提赃渠道,最大限度追赃挽损,及时向群众返还被骗钱款。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved