第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:聚焦全国两会
   第A05版:聚焦全国两会
   第A06版:聚焦全国两会
   第A07版:聚焦全国两会
   第A08版:聚焦全国两会
   第A09版:北京民生
   第A10版:北京身边
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内关注
   第A13版:专题
   第A14版:国内纵览
   第A15版:国际关注
   第A16版:国际纵览
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:证券投资
   第A20版:体育新闻
   第A21版:体育新闻
   第A22版:圆桌
   第A23版:今晨播报
   第A24版:专题
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱界·视点
   第B08版:文娱界·视点
   第B09版:汽车周刊
   第B10版:行业聚焦
   第B11版:行业聚焦
   第B12版:京城车市
   第B13版:旅游周刊
   第B14版:行业观察
   第B16版:玩家指路
第B16版: 玩家指路  上一版
    标题目录
机场也有打折季,你知道吗?
北京歌华开元大酒店:2018年商祺会员最新福利来袭
南华旅行社 夕阳红专列
澳门将打造更趋多元化旅游休闲体验
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月13日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
机场也有打折季,你知道吗?

  在机场免税店购物扫货是不少游客出境消费的首选,但是如果在机场打折季前往,旅客将享受到更实惠的价格买到心仪的商品。本期旅游周刊为读者推荐全球机场扫货指南,选准时间全球购!

  迪拜

  推荐机场:迪拜国际机场、马克图姆机场

  打折攻略:每年12月20日为迪拜免税店周年庆,通常会在18-20日举办为期三天的打折活动,为全年力度最大。此外,每年12月至1月(2018年时间未定)的迪拜购物节和迪拜夏日惊喜(2018年6月22日-8月4日)期间,各大购物中心举办各种购物主题活动。春节期间,迪拜免税店还会举办中国新年专场活动和针对中国旅客的专享促销。迪拜免税店周年庆期间所有商品一律七五折。

  直飞航班:北京-迪拜:阿联酋航空每天两班,中国国航每周五班。

  购物支付:可使用银联卡,接受外币兑换。

  中文服务:迪拜免税店有中国员工近700人,迪拜免税店的在线购物网站也开通了中文服务。

  加拿大

  推荐机场:可前去Dufry免税集团旗下机场免税店,如温哥华、多伦多和卡尔加里的国际机场等。

  打折攻略:每个季度及中国的重要节日如春节、中国国庆节等会举行活动。打折商品品类有美妆类、奢侈品类、食品和酒类等,部分商品高达6折。

  直飞航班:温哥华:国航和加航均为每天1班;夏季国航增至最多每周17班。卡尔加里:海航每周5班。多伦多:加航、海航每天1班。

  购物支付:免税店可使用银联或支付宝。机场内有外币兑换服务。免税店均接收主要外币现金,温哥华的机场接收面额50以上的人民币现金。

  中文服务:免税店均提供中文导购。

  澳大利亚

  推荐机场:布里斯班机场、悉尼机场

  打折攻略:布里斯班机场在每个季度和重要节日期间,如圣诞节、中国春节和十一黄金周会举办活动。打折产品中包括很多昆士兰州独一无二的地道特产、纪念品等。此外,英联邦运动会将在4月在黄金海岸市召开,同期,机场会举办互动小游戏,参与者有机会赢取免税店的奖品或打折券。打折季中商品促销方式不同,如有8折或者8.5折优惠、买二送一等。

  直飞航班:国航每周有四班从北京直飞的班机。(航班换季,航班计划随之变化。准确时刻表请参考各航空公司官网)

  购物支付:在布里斯班机场,旅客可在主要免税店,如JR Duty Free, Australian Way等使用银联、支付宝或微信支付进行结账;其他免税店几乎都接受银联和支付宝,甚至可以接受比特币支付。悉尼机场可接受银联支付等。

  中文服务:布里斯班机场所有免税店都有中文导购,航站楼里的指示牌和路标都为中英双语,还设置懂中文的志愿者帮助旅客。悉尼机场实行中国服务计划,包括精通普通话的机场大使、简体中文数字频道等。

  法国

  推荐机场:巴黎戴高乐机场和巴黎奥利机场

  打折攻略:机场打折时间主要集中在春秋,如今年的春季折扣季为1月10日到2月20日,秋季折扣季为6月27到8月7日。针对中国市场会在如春节、中秋节等特殊节日举办活动,对中国客人给予折扣。打折期间包箱服饰类折扣幅度较大,9折到4折不等。

  直飞航班:目前国航、法航开通了北京-巴黎直航航线,两航空公司各每日两个航班。

  购物支付:银联、支付宝和微信均可使用。设有货币兑换窗口。

  中文服务:两大机场共有800多名中文导购,每个中国航班经过的航站楼免税店中均有说中文的工作人员。

  芬兰

  推荐机场:赫尔辛基机场

  打折攻略:圣诞节、中国新年等季节性促销活动相当普遍。

  直飞航班:芬兰航空每天一班。

  购物支付:大部分接受银联及支付宝,可进行外币兑换。

  中文服务:机场设有中文口语服务向导,还为中国乘客提供礼物和纪念品。向导还可作为乘客和机场工作人员之间的口译员。旅客可前往机场29号和32号登机口的中国乘客服务中心咨询。

  德国

  推荐机场:法兰克福机场

  打折攻略:机场打折季有夏季打折季、冬季打折季和圣诞打折季等,除此之外不同店铺不定时会推出打折活动。机场很多品牌会推出特价商品和优惠折扣,一些高端品牌的折扣力度甚至可达50%。

  直飞航班:汉莎、国航有直飞航班,可直飞法兰克福、杜塞尔多夫、柏林、慕尼黑等。

  购物支付:可使用银联或兑换外币购物,部分商铺开通支付宝或微信支付。

  中文服务:德国诸多大型机场,如法兰克福、慕尼黑、杜塞尔多夫、柏林等地机场的店铺均可提供中国导购。

  北京晨报记者 张晓莉 胡静雨

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved