第A01版:要闻
   第A02版:征·图2018聚焦全国两会
   第A03版:征·图2018聚焦全国两会
   第A04版:征·图2018聚焦全国两会
   第A05版:征·图2018聚焦全国两会
   第A06版:征·图2018聚焦全国两会
   第A07版:征·图2018聚焦全国两会
   第A08版:征·图2018聚焦全国两会
   第A09版:北京发布
   第A10版:北京关注
   第A11版:北京身边
   第A12版:北京拍案
   第A13版:国内纵览
   第A14版:国际时事
   第A15版:健康专题
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:文娱新闻
   第A18版:体育新闻
   第A19版:体育新闻
   第A20版:经济新闻
   第A21版:经济新闻
   第A22版:证券投资
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
   第B01版:名医坊
   第B02版:名医坊
   第B03版:名医坊
   第B04版:名医坊
   第B05版:健康周刊
   第B06版:健康关注
   第B07版:公益
   第B08版:健康看台
第A18版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
战辽宁 首钢依然人不齐
购彩时 别大意
如今这马没了刺
冠军在望
威氏德比老的辣
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月14日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
战辽宁 首钢依然人不齐

  ■CBA季后赛  

  今晚主场迎强敌  翟晓川昨天参与合练

  2017/2018赛季CBA季后赛昨天打响,北京首钢男篮今晚将迎来与辽宁队的首场较量,实力处于下风,内部又受伤病困扰,首钢队仍会全力以赴。

  阵容 朱彦西确认缺席

  与上海队的附加赛最后一场,王骁辉生病、朱彦西受伤,两人双双缺席,翟晓川则带伤出战,首钢队第三节防守制胜,拼下一个季后赛正赛席位。

  全队本周开始正式投入与辽宁队比赛的准备,据北京晨报记者了解,除了朱彦西确认无法出战外,昨天下午的赛前最后一练,王骁辉和翟晓川都全程参与,前者已经退烧,基本恢复健康;翟晓川则是提早抵达凯迪拉克中心,先在其他场地独自进行了热身,之后再前往主馆与球队会合。

  上周赛后,翟晓川澄清了被教练组要求打封闭出场的不实消息,强调是主动请战。不过在介绍自己伤情时表示,他表示目前韧带断裂,骨髓水肿,出场其实有骨折风险。但在朱彦西不能上场的情况下,球队内线防守压力极大,不出意外小川今晚仍会出现在大名单中,而汉密尔顿和常林领衔的内线需要延续上一场的出色发挥。

  对手 辽宁队状态成谜

  辽宁队在前天就抵达了北京,并去了凯迪拉克中心进行适应训练。从2月11日常规赛结束到3月14日季后赛开打,他们在春节期间前往台湾进行了热身和训练,有一个多月没有打正式比赛,能否迅速找到比赛感觉将至关重要。

  这轮1-2-1-1的系列赛,辽宁队多一个主场优势,且实力上更被看好,对于今晚的首场较量更是十分重视。辽媒就指出,从来不缺话题的京辽对决“辽篮如果稍有轻敌,很有可能会付出惨重的代价”,并称如今打起团队篮球的首钢队“经过一个赛季的磨合,外教雅尼斯与北京队完美地融为一体,悉心打造的团队篮球已经炉火纯青”。两队常规赛交手,首钢队就是依靠王骁辉、方硕等国内球员的出色发挥,在主场以96比87取胜。今晚的交手,在上周找到自己赢球模式的首钢队需要保持节奏、把握开局,争取最好的结果。

  北京晨报记者 刘晨

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved