第A01版:要闻
   第A02版:征·图2018聚焦全国两会
   第A03版:征·图2018聚焦全国两会
   第A04版:征·图2018聚焦全国两会
   第A05版:专题
   第A06版:聚焦315
   第A07版:聚焦315
   第A08版:聚焦315
   第A09版:北京身边
   第A10版:北京现场
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内纵览
   第A13版:国际时事
   第A14版:国际关注
   第A15版:广告
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:文娱新闻
   第A18版:体育新闻
   第A19版:体育新闻
   第A20版:经济新闻
   第A21版:经济新闻
   第A22版:证券投资
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
   第B01版:新知道
   第B02版:新知道
   第B03版:新知道
   第B04版:新知道
   第B05版:3·15新金融消费特刊
   第B06版:3·15新金融消费特刊
   第B07版:3·15新金融消费特刊
   第B08版:3·15新金融消费特刊
   第B09版:3·15新金融消费特刊
   第B10版:3·15新金融消费特刊
   第B11版:商业周刊
   第B12版:商业周刊
   第B13版:教育周刊
   第B14版:教育动态
   第B15版:教育动态
   第B16版:教育关注
   第B17版:房产周刊
   第B18版:3·15地产红榜
   第B19版:3·15地产红榜
   第B20版:广告
   第B21版:家居3·15特刊
   第B22版:家居3·15特刊
   第B23版:家居3·15特刊
   第B24版:家居3·15特刊
   第B25版:家居3·15特刊
   第B26版:家居3·15特刊
   第B27版:家居3·15特刊
   第B28版:家居3·15特刊
第A19版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
方硕:细节没有处理好
五名违规选手终身禁跑北马
体彩公益金上周筹七亿
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月15日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
方硕:细节没有处理好

  主场惜败,杰克逊很遗憾。北京晨报记者 郝笑天/摄

  ■CBA季后赛 首钢 91:92 辽宁(0:1)  

  错失最后一攻  首钢惜败辽宁

  昨晚的CBA季后赛首轮,残阵出击的北京首钢男篮在第四节末段被反超,最终在主场以91比92憾负辽宁队,大比分0比1落后。

  帅论 最后应该再传球

  相比于一个多月没打正式比赛的辽宁队,首钢队昨晚进入状态更快,取得10比3的开局。辽宁队一度追平比分,首钢队则在最后2分多钟打出一波9比2,首节以29比22领先。段江鹏和吉喆第二节先后命中三分,首钢队将优势扩大到13分。辽宁队节末连追9分,半场结束追至49比53。首钢队第三节5次被追平比分,两队打成74平进入末节。辽宁队末节一上来反超比分,首钢队则通过防守和杰克逊的个人进攻夺回领先。辽宁队最后3分钟卷土重来,方硕的远投在还剩2分钟时追成91比92。读秒阶段,首钢队最后一次进攻不中,主场惜败。

  最后一攻之前,辽宁队末节只有2次犯规,因此AJ的两次持球突破都被对手成功实施了提前犯规。雅尼斯赛后解释最后一攻的布置时也提到,设计的战术就是球到AJ手中,“他们夹击了他,我们把球传出来。我们猜到对方要犯规,最后时刻我们还可以再传一手球,但是没有做到,这就是比赛的转折。”

  方硕 没想到这么胶着

  一场最后时刻才分出胜负的比赛,辽宁队有5人得分上双,哈德森得到29分;首钢队杰克逊和方硕的后场组合分别拿下25分和23分,AJ还有8次助攻和6个篮板。另外,带伤坚持了26分钟的翟晓川除了得到12分,还在内线防守上做出贡献。

  AJ单节拿下10分和3次助攻,帮助球队在第二节前半段拉开两位数的优势。下半场,方硕开始强势发挥,第三节外线4投3中,独得15分,确保了球队这一节在场面上力压对手。辽宁队末节实现反超,AJ则用连续三分命中回应,方硕最后2分钟的远投则将悬念留到了最后一刻。

  但输掉比赛,北京男孩还是在赛后流露出遗憾。“胜负的左右就是一些细节的处理,最后让对手反超比分,也是一些细节没有处理好,导致这种情况这也是很正常的。我们也没想到能在主场打那么胶着,有这么多困难,很遗憾没能拿下来,那就准备好去客场吧。”

  展望 系列赛还没结束

  终场哨响后,惜败的首钢队员离场时情绪不高,但面对场边球迷的鼓励,很多人选择了击掌回应。这个季后赛身经百战的团队明白,系列赛还没结束,展望接下来的两个客场,方硕表示要继续做好对哈德森的防守,“也是老对手了,还是要保持好心态和这种防守强度。”翟晓川也表示,全队不会被一场失利击垮,“比赛还没有结束,我们还要全力以赴去准备,我们在下一场会有一个很大的改变。”

  被问到是否有信心将比赛带回北京,雅尼斯给出了肯定的回答。也有记者指出,辽宁队并不会给首钢队太多机会,希腊人的回应依然坚定:“季后赛里他们(队员)交手这么多次了,你们认为他们能不知道辽宁队是谁吗?他们一辈子都与辽宁队是对手,我们的队员从来没放弃过,也没让我们失望过,他们一直全力以赴。”

  北京晨报记者 刘晨

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved