第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:晨视界
   第A06版:北京民生
   第A07版:北京街区
   第A08版:北京身边
   第A09版:北京关注
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内纵览
   第A13版:国际关注
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:文娱新闻
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:基金投资
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:晨语
   第A24版:今晨播报
第A12版: 国内纵览  上一版   下一版
    标题目录
丹顶鹤被“打” 动物园致歉
幼女摔倒铅笔戳嘴鼻腔内取出铅笔头
趴车顶很拉风?蜘蛛侠你下来!
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月26日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
丹顶鹤被“打” 动物园致歉
饲养员和丹顶鹤“互相伤害” 石家庄市动物园已对饲养员进行停职处理

  新华社电 有网友近日举报称,石家庄市动物园内有工作人员持棒殴打虐待国家一级保护动物丹顶鹤。园方回应称,是饲养员工作过程中“误伤”了丹顶鹤,园方已对饲养员进行了严肃处理。

  日前,有网友发帖称,在石家庄市动物园游玩途经丹顶鹤观赏区时,看到有工作人员拿着棒子打一只丹顶鹤,丹顶鹤被打得鲜血染红翅膀,无法站立。此事引发舆论关注。

  石家庄市动物园管理处向记者提供的一份情况说明称,经园方调查,3月23日上午,根据动物园安排,由饲养员陈某负责的鹮园动物展区新补充5只丹顶鹤。当天中午,饲养员到动物展区清点补充动物情况时,发现水池下水道堵塞,便拿疏通工具准备对下水道进行疏通。这时一只新补充的雄性鹤在其身边,饲养员担心丹顶鹤对其进行攻击,于是用疏通工具对鹤进行驱赶,由于雄性鹤正处于发情期,攻击性较强,遂跳起将饲养员面部啄伤,饲养员在自身防卫过程中,导致丹顶鹤被伤。

  饲养员完成工作后,发现丹顶鹤右翅下有血迹,赶紧向动物园管理处报告,动物园兽医院工作人员赶到现场,对受伤鹤进行了治疗,受伤丹顶鹤近期可痊愈。同时,经医院诊断,饲养员右眼下1cm处被啄伤致面部啄裂。

  上述情况说明还称,此次事件的发生,暴露出动物园在动物管理和饲养操作过程中仍然存在隐患,导致动物受伤,造成了一定社会影响,园方对此向社会致歉。针对本次事件,动物园管理处已责令饲养员本人作出深刻检查,同时对其进行了相应停职处理。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved