第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:晨视界
   第A05版:北京关注
   第A06版:北京发布
   第A07版:北京现场
   第A08版:专题
   第A09版:北京面孔
   第A10版:有事找晨报
   第A11版:北京拍案
   第A12版:国内热点
   第A13版:国内人物
   第A14版:国内关注
   第A15版:国际人物
   第A16版:国际关注
   第A17版:经济新闻
   第A18版:经济新闻
   第A19版:经济新闻
   第A20版:证券投资
   第A21版:体育新闻
   第A22版:体育新闻
   第A23版:圆桌
   第A24版:今晨播报
   第B01版:文娱界
   第B02版:文娱界·视点
   第B03版:文娱界·视点
   第B04版:文娱界·视点
   第B06版:文娱界·视点
   第B07版:文娱新闻
   第B08版:文娱新闻
   第B09版:旅游周刊
   第B10版:玩家指路
   第B12版:重磅人物
第A21版: 体育新闻  上一版   下一版
    标题目录
60胜 火箭雄心不止于此
南华旅行社 夕阳红专列
“共铸中国心”温暖延庆行到达北曹营村为百余位村民免费提供医疗服务
林丹回应讨薪成被告
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年3月27日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
60胜 火箭雄心不止于此
擒老鹰战绩创新高 周琦时隔86天再登场

  哈登的火箭队势不可挡。

  昨天哈登仅用三节就高效斩获三双,助推火箭以118比99战胜老鹰,成为本赛季首支取得60胜的球队。令中国球迷格外高兴的是,中国球员周琦时隔86天再次为火箭队登场,得到2分3个篮板。

  战绩突破 还要更疯狂

  昨天是火箭背靠背比赛,已经取得8连胜的他们有“闲情”安排保罗、安德森轮休。对手老鹰则是伤兵满营,无力抵抗目前联盟最火的球队。哈登前三节拿到18分、15次助攻和10个篮板,确保火箭保持20分左右的领先优势。见局面无忧,他在第四节干脆没有再出场。火箭队击退对手,成为本赛季第一支收获常规赛60胜的球队。

  这也是火箭队史首次在常规赛拿到60场胜利。主帅德安东尼赛后感叹,“这是一个特殊的赛季”。后卫埃里克·戈登也很兴奋,“60胜,这确实很少看到!但更疯狂的是,我们还有8场常规赛要打。”

  有统计显示,火箭成为第18支在前74场拿到60胜的球队。而前17支队伍中,有11支夺得了当赛季的总冠军。

  周琦感言 季后赛亮剑

  中国球员周琦在比赛还剩3分29秒结束时替补上场,这是自去年12月30日对阵奇才之后,他首次代表火箭出战比赛。周琦上场后,通过冲抢前场篮板补中一球,最终收获2分和3个篮板。

  本场比赛是周琦本赛季在NBA出战的第15场比赛,也是进入2018年后他首次为火箭队出场,上一次出战是火箭对阵奇才。在此期间,周琦多次被下放到发展联盟的毒蛇队“练级”。在被招回之前,周琦在毒蛇队出场21次,场均出战26.6分钟,得到11.3分、6.2个篮板和2.3次盖帽,总命中率52.6%,三分命中率36.1%。

  周琦赛后发表评论称,“本赛季第一支60胜的球队,火箭队史第一次60胜。继续升空,季后赛就在前方,一个赛季的努力,很快就要到亮剑的时刻了!”

  北京晨报记者 阎志强

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved