第A01版:要闻
   第A02版:第一眼
   第A03版:要闻时事
   第A04版:北京关注
   第A05版:北京街区
   第A06版:北京现场
   第A07版:有事找晨报
   第A08版:北京身边
   第A09版:专题
   第A10版:国内纵览
   第A11版:国际关注
   第A12版:经济新闻
   第A13版:基金投资
   第A14版:证券投资
   第A15版:晨语
   第A16版:今晨播报
   第A17版:讲法堂
   第A18版:讲法堂
   第A19版:讲法堂
   第A20版:讲法堂
   第A21版:文娱新闻
   第A22版:文娱新闻
   第A23版:体育新闻
   第A24版:体育新闻
第A13版: 基金投资  上一版   下一版
    标题目录
多基金同日上报养老目标产品
建信MSCI中国A股国际通发行
消费等四行业性价比高
中长期看好港股市场
“风格之争”背后是业绩
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年4月16日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
多基金同日上报养老目标产品

  《养老目标证券投资基金指引(试行)》下发后不久,首批养老目标基金开始密集上报。上周,包括南方、民生加银在内的大批基金公司均上报了养老目标基金。

  十几家基金公司同时上报养老产品

  北京晨报记者获悉,4月11日,有十几家基金公司同时上报了养老目标基金,这是今年监管允许养老目标基金上报的第一天。有基金公司一天上报了三至四款养老目标产品,根据以往普通基金6个月审批流程来看,市场距离养老目标基金问世已更进一步。

  据悉,此次鹏华基金上报了一只养老目标2035基金;南方基金上报了3只养老目标产品,包括“南方2035养老目标日期混合型基金中基金(FOF)”、南方富元收益养老目标风险定期开放混合基金中基金(FOF)及南方富吉配置养老目标风险定期开放混合基金中基金(FOF);民生加银上报的养老目标基金暂定为“民生加银康宁稳健养老目标风险混合型基金中基金(FOF)”。

  上报养老目标基金有门槛

  所谓养老目标基金,即以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。

  但并不是所有的基金公司都可以上报养老目标基金。作为新的基金产品类型,监管层对基金经理和管理人也提出了较高的要求,如公司需满足成立两年以上,投资、研究团队不低于20人,其中至少3人符合养老目标基金的基金经理条件,且成立以来或最近三年没有重大违法违规行为,可享有养老型公募基金管理资格。

  投资比例按持基年限细分

  在投资比例方面,《养老目标基金指引》按照持基年限进一步细分。养老目标基金定期开放的封闭运作期或投资者最短持有期限不短于一年、三年或五年的,基金投资于股票、股票型基金和混合型基金的比例原则上不超过30%、60%、80%。

  值得一提的是,《指引》鼓励基金公司设置优惠费率,并通过差异化费率安排,鼓励投资者长期持有养老目标基金。 养老目标基金的产品费率原则上应不超过同类型产品的60%。分析人士表示,作为专业的理财机构,公募基金必将在养老第三支柱中进一步发挥作用。不过,养老型公募基金毕竟是创新产品,要想推广开来还需市场检验。  

  北京晨报首席记者 王洁

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved