第A01版:要闻
   第A02版:北京发布
   第A03版:北京身边
   第A04版:北京民生
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:综合新闻
   第A08版:关注北京车展
   第A09版:关注北京车展
   第A10版:报刊亭
   第A11版:体育新闻
   第A12版:文娱新闻
   第A13版:未晚亭
   第A14版:未晚亭·故事
   第A15版:未晚亭·祖孙
   第A16版:未晚亭·学堂
第A09版: 关注北京车展  上一版   下一版
    标题目录
酷炫新科技 引爆北京车展
2020年中国将成为丰田全球EV战略首发地
“众享智行”中国成为大众移动出行转型排头兵
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年4月28日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
2020年中国将成为丰田全球EV战略首发地
专访丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总 董长征

  本届北京车展,全球首发的卡罗拉及雷凌外插充电式混合动力版,以及TNGA丰巢概念首款SUV车型C-HR和奕泽IZOA成为本次丰田展台的明星车型。“丰田将在2020年领先世界其他市场,率先在中国市场导入C-HR和奕泽IZOA的纯电动EV车型。”丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征在接受北京晨报记者专访时透露,中国将成为丰田全球EV战略首发地,到2020年丰田在华将投入10款电动化新车型。

  2017年丰田宣布计划2030年将在全球销售超过550万辆的电动化车型,为实现这一目标,到2025年,丰田将实现全球销售的所有车型均配备有电动化专用车型或者电动化车型选择。作为混动车型的代表者,丰田也在积极努力地进行电动化的转型。董长征表示,到2025年,丰田只搭载汽油发动机的传统汽车变为零。所有平台下的产品,一定都会有电动化车型,不单独开发传统平台的汽油车,未来所有的车型既有汽油机也有混合动力,可能也有电动车。再往后发展可能是氢燃料电池汽车FCV,这是丰田电动化和别人不一样的地方。

  北京晨报记者 和玲

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved